IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Affichage images GIF


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage images GIF
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher une image GIF dans une Form. Comment faire ?

    J'ai parcouru le site et j'ai découvert GifImage.exe que j'ai téléchargé et décompressé mais je n'arrive pas à installer le composant.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci à tous.


  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en sais rien lol, sauf que perso j'ai installé la RxLib (depuis refondue sous autre nom...) et que le compo RxGifAnimator est fait pour toi

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai téléchargé RxLib mais je n'arrive pas à installer le composant. Je suis pourtant les étapes indiquées mais rien n'y fait.

    PS: j'utilise Delphi 2005...


  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Le compo ne s'installe pas, mais le paquet tout entier : oui

    Si tu nous donnais exactement ta manip d'install, les développeurs possédants ce Delphi pouraient mieux t'aider.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour la manip utilisée (conforme au fichier readme.txt de RxLibsetup.exe):

    - J'ouvre CTLRX6.dpk

    - Il faut ensuite compiler le package grâce à la fenêtre "Package" or, cette fenêtre n'apparait pas dans Delphi 2005. J'utilise la fenêtre de projet (par défaut à droite de l'écran), je clique droit sur RXCTL6.bpl et je fais Compiler.

    - Je répéte les mêmes opérations pour RXDB6.dpk et RXBDE6.dpk.

    Jusque là tout va bien.

    - Ensuite j'ouvre DCLRX6.dpk et de la même façon qu'au dessus, je compile.
    C'est là qu'une "erreur de lecture de la fiche" apparaît et que Delphi m'indique que les "classes TRxCheckListBox et TFormPlacement ne sont pas trouvées" et la compilation s'arrête là.


    Si jamais quelqu'un sous Delphi 2005 a réussi à installer ce composant (ou tout autre composant permettant d'afficher un fichier GIF) merci de me donner un coup de main.



  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-être pour cela que l'update de cette lib est passée dans un plus gros paquet portant un autre nom.

    La JVCL si ma mémoire est bonne.

    @+

    PS : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=452266

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pas moyen non plus d'installer JVCL 3.10.

    Tout se passe normalement mais aucun composant JVCL n'apparaît dans Delphi 2005.

    J'ai peut-être oublié une étape importante ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Oupssss, déjà pas évident pour tout le monde d'installer la JVCL sur Delpi < version 2005, alors...

    UP pour toi !

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackvpt
    J'ai peut-être oublié une étape importante ?
    oui, réessai car cela fonctionne sans manip particuliére.
    Quelle version de D2005 ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'utilise Delphi 2005 version 9.0.1761.24408

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Version Personel/Pro/Entreprise/... ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    La version Studio Developper (Architect)

  13. #13
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Celui dispo sur Delphipage fonctionne.
    Je ne sais pas si tu utilises le même :

    // Copyright: (c) 1997-99 Anders Melander. //
    // All rights reserved.
    mais il indique ceci :
    //: Dummy component registration to add design-time support of GIFs to TImage.
    // Since TGIFImage isn't a component there's nothing to register here, but
    // since Register is only called at design time we can set the design time
    // GIF paint options here (modify as you please):
    procedure Register;

Discussions similaires

  1. Problème affichage image gif
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/03/2011, 02h48
  2. Affichage image .GIF dans fenêtre
    Par ProofOfConcept dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2009, 22h00
  3. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 10h27
  4. Affichage d'une image gif
    Par FunkyBearz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 12h22
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo