IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[QTableWidget] récupérer les valeurs des widget d'édition

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [QTableWidget] récupérer les valeurs des widget d'édition
    Bonjour à tous,

    en vue de simplifier et d'alléger mon interface de parémétrage, j'ai décidé d'utiliser une table avec des widget d'édition spécifiques à chaque paramètres, dans l'esprit de la table d'édition des paramètres d'objets graphique dans Qt creator... en moins bien cela dit!
    Je me suis donc orienté sur la table QTableWidget qui permet de remplacer une cellule donné par un widget quelconque via setCellWidget. L'autre raison pour laquelle j'ai choisi d'utiliser une table c'est que je pensais pouvoir récupérer les valeurs des paramètres via une boucle for. Je dis bien "pensais" car la valeur du widget n'a aucune relation avec la donnée contenu par la cellule.

    j'ai bien essayé de récupérer un pointeur vers le widget via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QWidget = table.cellWiget(x,y)
    mais la fonction renvoyer est un QWidget, donc sans définition de la fonction value()....

    auriez une idée de comment je pourrais procéder??
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    C'est quoi la fonction value ? C'est sur quel type de QWidget ?

    A mon avis il faut que tu cast !
    Ex avec par exemple un QPushButton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QPushButton* bt = (QPushButton*) table.cellWiget(x,y);
    Comme ça tu as accès a toutes les propriétés de ton QPushButton par exmple.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci à toi!

    tout marche maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 16h03
  2. [C#-XML] Récupérer les valeurs des noeuds enfants
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h54
  3. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32
  4. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo