IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Champs php...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [Dates] Champs php...
    Salut tout le monde... J'ai oublié comment on faisait pour appelé un champ php dans ma page html pourriez vous me redonner la synthaxe. Par exemple pour afficher le titre, la description et la date dans ma page svp.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php 
     $db=mysql_connect("localhost", "root", ""); 
     if (!$db) { 
       die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error()); 
    }
     
     mysql_select_db("basemg", $db); 
     if (!$db) { 
       die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error()); 
    }
     
     $sql='SELECT num, titre, description, date FROM tablemg WHERE date = (SELECT MAX(date) FROM tablemg)'; 
     $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
     $num=mysql_num_rows($req); 
     echo '<table>'; 
    while ($row=mysql_fetch_array($req)) 
    { 
      echo '<tr>';
     
      echo '<td>'.$row['titre'].'</td>'; 
      echo '<td>'.$row['description'].'</td>'; 
      echo '<td>'.$row['date'].'</td>'; 
      echo '</tr>'; 
    } 
    echo '</table>'; 
     mysql_free_result($req); 
     mysql_close($db); 
    ?> 
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    </head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css">
    <body>
    <table width="807" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="807" height="22" background="images/title.gif" class="menu"><div align="center">Accueil</div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="525" align="center" valign="top" bgcolor="#FFFF00"><table width="753" height="502" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
            <tr>
              <td width="751" height="500" align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="678" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="668" height="466"><p>Bonjour et bienvenue &agrave; tous sur la nouvelle version du site de la MG.Maniscalco.</p>
                      <p>J'esp&egrave;re qu'elle vous plaira...</p>
                      <p><br>
                        <img src="images/barre.gif" width="530" height="5"> 
                      </p>                  
                      </p>
                    <p> N'h&eacute;sitez pas &agrave; me contacter pour me faire part de vos critiques ou autre...</p>
                      <p>Pour cela il suffit d'un clic sur cette icone <a href="mailto:Info@MG-Maniscalco.fr" target="mainFrame"><img src="images/email.gif" width="28" height="28" border="0"></a><br>
                      </p></td>
                  </tr>
              </table></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne journée à tous. @+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben tu fais la même chose que tu as fait dans le php mais il sera dans le code html c'est aussi simple

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je te conseille de telecharger un tutoriel sur php sur ce site. ça t'eviterait de perdre du temps
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ok sa marche
    D'accord je le ferai mais une dernière petite question d'abord...lol
    En fait j'ai mal du m'exprimer, c'est pour savoir le code que je dois reprendre de mon code php initialisé en début de page dans ma page html. Pour afficher la date dans une cellule,le titre dans une autre et la description dans une autre cellule à coté.
    Il me faut juste la synthaxe à introduire dans chaque cellule pour m'éviter de reprendre tout le code.
    Merci d'avance pour votre aide. Après je vous embète plus. Promis.
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu mets cette partie au début de ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Accueil</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
     
    </head> 
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css"> 
    <body>
    et après ce que tu ve afficher tu fais un print(" Ton texte html ");
    Voila comment tu mets du html dans du php

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ok
    Mais je voulais juste savoir s'il n'y avait pas un moyen de reprendre les données renvoyées par mon code php en haut de ma page. Et de récupéré les données renvoyées dans des variables dans mes cellules.
    Juste Histoire de savoir si c'est possible.
    Merci encore pour votre aide et la synthaxe si c'est possible, c'est vraiment gentil.
    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je comprend pas ce que tu veux exactement
    Tu veux récupérer tes variables dans une autre page ou alors les afficher dans la partie html situer en bas de ta page ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut En fait...
    En fait le code php s'exécute dans mon hant de page. Mon code est visible quelques commentaires au dessus. Et en gros je voulais savoir si cétai possible de récupérer dans une variable juste le titre ou description dans un tableau dans la même page:
    ex code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<td>'.$row['titre'].'</td>';?>
    Que je pourrais insérer directement dans ma cellule.
    J'espère que je me suis bien exprimé cette fois...lol.
    Merci encore pour votre aide et vos astuces.
    @+

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si tu veux afficher des variables php dans ta page html, si tu utilises deux fichiers different, il faut q la page dans laquelle tu veux afficher ces variables soit d'extension php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //dans ta page ou tu veux recuperer les variables et afficher tu fais
    include ("recup_data.php)
    //quelq part a l'interieur de ton code html tu fais
    <tr><td><?php echo $row[0] ?></td></tr>
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ok...
    C'est toujours pas vraiment ça mais c'est pas grave... En fait je voulais que ça soit dans la même page. Tant pis... je me débrouillerai.
    En tout cas, merci à tous votre aide, c'était vraiment super sympa.
    Bonne fin de journée. Et à bientôt pour de nouvelles aventures...lol
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Comment comparer 2 dates en PHP ?
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 16h03
  2. différence durée entre date jour/date champ
    Par debdev dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 16h55
  3. [Dates] Date et php
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 11h53
  4. [Dates] Soustraction de date en php
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 15h25
  5. Calculer différence date champ d'une même requête
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/11/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo