IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting qui me donne une erreur 404


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut URL rewriting qui me donne une erreur 404
    Bonjour,
    Actuellement, j'utiliser des adresses du type /index.php?sub=services&script=ip. Je tente de transformer ces adresses en adresse du style /services/ip/, mais mes tentatives ne fonctionnent pas (erreur 404).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #
    # Réécriture des URL
    #
    RewriteEngine On
    RewriteBase /aideinfo-services/
     
    #http://services.aideinfo.com/index.php?sub=services&script=ip #exemple d'adresse)
    #RewriteRule ^/(.*)/(.*)/ ^index.php?sub=$1&script=$2
    RewriteRule ^/([a-z]*)/([a-z]*)/ ^index.php?sub=$1&script=$2 [NC]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ces règles sont dans un .htaccess ? Si oui, dans que répertoire se trouve ce .htaccess ? Quelle URL utilises-tu pour tester ? Si c'est dans un .htaccess, il faut retirer le / après le ^ dans le premier argument de RewriteRule.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui, c'est dans un .htaccess qui se trouve dans le dossier indiqué après RewriteBase. L'url que je teste est celle que je voudrais obtenir : http://xxxxxxx.com/services/ip/

    J'ai testé sans le /, ça ne change rien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, ton RewriteBase ne sert à rien. Retire-le. Après, le ^index... est incorrect : le second membre d'une RewriteRule doit être une URL qui existe (ou à réécrire). Or, une URL ne saurait commencer par un ^. En fonction de l'endroit où se trouve le fichier index.php, il faut soit retirer ce ^ (si index.php est dans le répertoire où se trouve le .htaccess), soit le remplacer par un / s'il faut faire pointer sur le fichier index.php qui est à la racine du site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. url rewriting provoque une erreur 404
    Par lapaupiette dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 11h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 16h21
  3. [VxiR2] Procédure stockée qui me donne une erreur
    Par jomphh dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 01h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo