IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Règle simple qui ne marche pas : erreur 404


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [URL rewriting] Règle simple qui ne marche pas : erreur 404
    Bonjour,

    je ne comprend pas pourquoi la règle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/dossier/$ http://www.monsite.com/dossier/dossier.html [R=301,NC,L,QSA]
    ne marche pas.

    Quand je fais http://www.monsite.com/dossier/, j'ai une erreur 404.

    A noter que le répertoire "dossier" n'existe pas, j'ai une autre règle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/dossier/dossier.html$ http://www.monsite.com/autredossier/default.asp [NC,R,P,L,QSA]
    qui elle fonctionne bien, pas de problème pour accéder à la page http://www.monsite.com/dossier/dossier.html

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce sont des règles que tu as mises où ? Dans un .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, elles sont directement dans le .conf d'Apache.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Essaie d'ajouter dans ta conf. Si ça ne change rien, peux-tu nous donner la configuration du répertoire du document root en entier ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hmmm, je ne pense pas que j'ai le droit de poster la configuration en entier.
    Par contre, je viens de remarquer ces lignes (placées avant les 2 autres règles mentionnées)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # TOUT SE QUI N'EST PAS .html EST REDIRIGE "TEL QUEL". CE QUI COMPTE, C'EST LE "L" = LAST... 
        RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*\.html$ [NC]
        RewriteRule ^(.*)$ http://www.monsite.com/$1 [R,P,L,QSA]
    ça doit être cette règle qui empêche l'autre de fonctionner, non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 10h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h00
  3. Programme super simple qui ne marche pas!
    Par _Michel dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 18h50
  4. Script tout simple qui ne marche pas sous IE
    Par Bleuarff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h48
  5. suivi de session simple qui ne marche pas
    Par mikebranque dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo