IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

api JExcel et select distinct


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut api JExcel et select distinct
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe un moyen de sélectionner toutes les valeurs distincte d'une colonne d'un fichier excel avec JExcel, ou si je doit le faire manuellement et parcourir toute la colonne. Mon but est en faite de simuler une base de données avec des fichier excel, et j'essaye d implémenter la fonction select distinct.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Reponse possible
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'est pas possible de soumettre une requete SQL sur un fichier Excel de manière "naturelle". Même au sein d'office, il est necéssaire d'installer les composants DataAcess et le pilote ODBC Excel pour pour via ODBC interroger Excel en utilisant éventuellement l'outils Excel Query de Office. Si l'on transpose tout cela dans le monde Java, je dirais que soumettre une requete SQL revient obligatoirement à exploiter l'API JDBC, et donc de passer par un pilote dont j'ignore l'existance et qui serait du type jdbc:excel. Donc, si le pilote n'existe pas il ne vous reste que deux solutions dont une conditionnée par la platteforme hôte. La première de ses deux solutions serait d'écrire vous même le pilote JDBC:Excel, la seconde, si vous êtes sous windows, serait de poser le pilote Excel pour ODBC et d'utiliser la pont JDBC:ODBC. En dernier, vous pouvez très bien écrire votre propre moteur de traitement SQL et attaquer directement le fichier via JExcel.

    Bon courage...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  2. Select distinct
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 16h30
  3. select distinct substring
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58
  4. Select distinct et order by
    Par arsgunner dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 11h17
  5. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo