IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Bonjour, Voila ma requete et ce que j'ai essayer de faire pour récupérer mes données :


    $selection_annee=mysql_query("SELECT DISTINCT YEAR( DATE) FROM table1 WHERE blabla = 'azertyuipp' ");

    while($annee3 = mysql_fetch_object($selection_annee))
    {
    echo "$annee3->DISTINCT YEAR( DATE_DU_JOUR )";
    }




    Je ne vois pas comment récupérer les resultats que me donne ma requete donne.

    echo "$annee3->DISTINCT YEAR( DATE_DU_JOUR )"; cela ne fonctionne pas. Comment faire S.V.P. ?


    Merci tous
    12_darte_12

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    il faut créé un alias de ta colonne (la renommer en qq sorte).
    $selection_annee=mysql_query("SELECT DISTINCT YEAR( DATE) as Annee FROM table1 WHERE blabla = 'azertyuipp' ");

    et dans la boucle
    echo $annee3->Annee;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok merci je m'en souvenai plus.
    12_darte_12

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupération de donnée avec ArrayList
    Par misternewton dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2012, 15h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2011, 12h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 09h37
  4. [AJAX] Récupération de données avec NicEdit
    Par grafistolage dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 15h16
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo