IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Fichier BAT - Ouvrir un fichier HTML dans le navigateur par défaut


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Fichier BAT - Ouvrir un fichier HTML dans le navigateur par défaut
    Bonjour,

    Dans un fichier BAT je cherche à ouvrir un fichier HTML local dans le navigateur par défaut :

    Ceci ouvre le fichier dans l'application par défaut (qui peut être notepad) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START file:///C:/Temp/foo.html &
    Y'a-t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    dans ton fichier bat tout simplement ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Non, ceci ouvre le fichier dans l'application par défaut, et non le navigateur par défaut.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    dans ton fichier bat tout simplement ?
    Fonctionne très bien chez moi.
    Mes 2 cts,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Chez moi aussi... tant que je ne décide pas d'ouvrir par défaut les fichiers HTML avec notepad. C'est là le problème !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par 84mickael Voir le message
    Chez moi aussi... tant que je ne décide pas d'ouvrir par défaut les fichiers HTML avec notepad. C'est là le problème !
    Pour info, moi je me suis fait un raccourci vers Notepad dans mon dossier "SendTo", comme ça quand je veux éditer un fichier htm(l) ou autre, "clic droit / envoyer vers / Notepad", ça fonctionne impec et ça m'évite de toucher aux associations de fichiers.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 245
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonne idée. Mais en fait c'était juste pour peaufiner un installeur, si des fois certains utilisateurs avaient justement configuré leur système pour ouvrir les fichiers HTML avec autre chose qu'un navigateur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par 84mickael Voir le message
    Bonne idée.
    Je pense bien ! Je m'en sers des dizaines de fois/jour !
    Citation Envoyé par 84mickael Voir le message
    si des fois certains utilisateurs avaient justement configuré leur système pour ouvrir les fichiers HTML avec autre chose qu'un navigateur.
    Ouais ben ceux-là, tu leur enlèves l'ordi et tu leur remets une machine à écrire et une machine à calculer, ça suffira,

    Bon week-end,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. QWebView : ouvrir les liens dans le navigateur par défaut
    Par Paramore80 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 13h33
  2. Afficher une page WWW dans le navigateur par défaut
    Par ram-0000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 22h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  4. Ouvrir une page web (URL) dans le navigateur par défaut, dont Firefox.
    Par happy.rotter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 12h41
  5. [VBA] Importer fichier texte d'un lien HTML dans ACCESS
    Par VICTOIRE44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo