IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Retourner les clés générées par un batch


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 473
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Retourner les clés générées par un batch
    Bonjour à tous !

    J'insère plusieurs enregistrements via un batch et j'aimerais récupérer les clés générées par cette opération.
    Le souci c'est que le Statement.getGeneratedKeys(); ne me retourne que la dernière clé générée...

    J'ai manqué quelque chose ou c'est pas possible ?

    Parce que s'il faut exécuter un grand nombre de fois le statement sans passer par un batch c'est les performances qui vont faire la tronche

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    En effet la méthode getGeneratedKeys (selon la doc) retourne un RésultSet sur lequel tu peux itérer pour récupérer chaque clé !

    soit tu l'utilises mal, soit ton drivers fait pas son job correctement.

    Tu utilises quel base de données ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 473
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    J'utilise MySQL. J'ai lu à pas mal d'endroit des gens qui rencontraient ce genre de problèmes sans préciser la base de donnée utilisée.
    Apparemment ça semble assez récurrent

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    juste pour être sur, tu fais bien un while pour parcourir le resultset ?

    Je demande ça car dans leur doc je ne vois que ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // la requête effectué insert une seul ligne.
    rs = stmt.getGeneratedKeys();
     
        if (rs.next()) {
            autoIncKeyFromApi = rs.getInt(1);
        } else {
     
            // throw an exception from here
        }
    un vilain copier/coller est si vite arrivé
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 473
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Oui je fais bien un while.

    A mon avis c'est une limitation du driver C'est pas optimal du tout ça !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    tu es sur quel version de mysql ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    je viens de lire une info capital !

    cela peux peut être marcher avec l'un des deux : Statement ou PreparedStatement

    lequel tu utilises ? essaye avec l'autre pour voir !

    C'est une problème qui avait été corrigé sur les vieux connecteurs !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Centrer les bulles générées par rapport au SHAPES
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 21h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 00h52
  3. [JAXB] Supprimer le "namespace" se trouvant sur les classes générées par JAXB
    Par ScReeeN dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2011, 03h21
  4. StatMan dans les requètes générées par EF4?
    Par michelatoutfox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2010, 11h49
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo