IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Recompilation entière du projet après modification de n'importe quel header


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Recompilation entière du projet après modification de n'importe quel header
    Bonjour,

    J'ai un projet assez conséquent avec une vingtaines de classes et autant d'header.
    Le problème est qu'à chaque modification d'header, tout le projet en son intégralité est recompilé + les mocs. Ce qui me fait perdre un temps considérable...

    Avez vous déja rencontré ce problème ? Merci

    J'ai bien respecter les déclarations multiples en protégant tous mes headers par #ifndef etc..

    Ci joint mon .pro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += .
    INCLUDEPATH += LIBS\Qtcolorpicker\src
    INCLUDEPATH += LIBS\Qxt\include\QxtGui
    INCLUDEPATH += LIBS\Qxt\include\QxtCore
    INCLUDEPATH += LIBS\libQt+\src
     
    LIBS += -LLIBS\Qtcolorpicker\lib
    LIBS += -lQtSolutions_ColorPicker-2.6
    LIBS += -LLIBS\Qxt\lib
    LIBS += -lQxtCore \
            -lQxtGui
    LIBS += -LLIBS\libQt+\lib
    LIBS += -llibQt+
     
    RC_FILE += icon.rc
    CONFIG  += debug \ release
    QT      += opengl
     
    # Input
    HEADERS += ThumbnailEngine.h \
        ImageShackUploadWidget.h \
        About.h \
        DockBatchMod.h \
        DockConf.h \
        DockFile.h \
        DockStyles.h \
        FenPrincipale.h \
        FontsSettingsTab.h \
        GeneralSettingsTab.h \
        ImageShackLoginWidget.h \
        IniManager.h \
        LanguagesSettingsTab.h \
        LoadingDialog.h \
        NetworkSettingsTab.h \
        PreviewGraphicView.h \
        SettingsWidget.h \
        SuccessDialog.h \
        VerboseWindow.h \
        ConfigWidget.h \
        defines.h
    SOURCES += ThumbnailEngine.cpp \
        ImageShackUploadWidget.cpp \
        About.cpp \
        DockBatchMod.cpp \
        DockConf.cpp \
        DockFile.cpp \
        DockStyles.cpp \
        FenPrincipale.cpp \
        FontsSettingsTab.cpp \
        GeneralSettingsTab.cpp \
        ImageShackLoginWidget.cpp \
        IniManager.cpp \
        LanguagesSettingsTab.cpp \
        LoadingDialog.cpp \
        main.cpp \
        NetworkSettingsTab.cpp \
        PreviewGraphicView.cpp \
        SettingsWidget.cpp \
        SuccessDialog.cpp \
        VerboseWindow.cpp \
        ConfigWidget.cpp
    FORMS += ImageShackUploadWidget.ui
     
    TRANSLATIONS += thumbnailme_de.ts \
                    thumbnailme_es.ts \
                    thumbnailme_fr.ts
    RESOURCES += sprites.qrc

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Quel est ton compilateur et ton EDI s'il te plait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Qt Creator + mingw-g++

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bizarre...
    C'est comme chaque .cpp include tous tes .h

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est a cause de DEPENDPATH... si tu ne veux pas tout recompiler il faut etre plus selectif et utiliser DEPENDPATH seulement sur les headers qui doivent forcer une recompilation

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux détailler eric_vi ?

    Car d'après ce lien:
    http://qt.developpez.com/doc/4.6/qma...tml#dependpath

    je ne vois pas ce que le DEPENDPATH va résoudre mon problème ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    dans mon projet j'avais le probleme inverse j'avais beau modifier mes headers declare avec includepath dans le .pro pas de recompil, donc des problemes de link etc... en ajoutant dependpath les modifications faites sur les headers maintenant force la recompilation du projet.. mais je declare dependpath seulement sur les folders qui contiennent les sources sur lequel je veux une recompil du projet

Discussions similaires

  1. [2.x] mise a jour d'un projet après modification d'une table
    Par DidG_like dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 15h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 15h44
  3. [Compilation] [QMake] Pas de recompilation après modification d'un header
    Par Le Mérovingien dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2010, 18h24
  4. compiler un projet aprés modification
    Par zongo31 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 23h58
  5. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo