IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Désactivé touche shift


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Désactivé touche shift
    Bonjour a tous est-il possible de désactivé ou changé la touche shift lors de l'ouverture de la base après avoir entrer avec leurs mot de passe, permette au gens d'avair accès a tous les formulaire et au menu. Pour que certaine personne ne modifie rien.

    Merci a la prochaine

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Rebonjour j'ai vue le tuto Inhiber la touche MAJ au démarrage c'est cool mais c'est dans un module a ce que je comprend et comment le faire passé avant l'entrer du mot de passe.

    merci a l'avance je continue mes recherches.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 56
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je crois que ca se situe dans le menu Outils, puis demarrage.
    Tu as une case à cocher : Utiliser les touches spéciales d'accès.

    En décochant, il me semble que la touches SHIFT est désactivée.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcdenton057 Voir le message
    Je crois que ca se situe dans le menu Outils, puis demarrage.
    Tu as une case à cocher : Utiliser les touches spéciales d'accès.

    En décochant, il me semble que la touches SHIFT est désactivée.
    Merci de ta réponse mais ça ne marche pas je vien de le tester. Je ne sais pas s'il y a d'autre chose a faire avec ça..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut à propos de "Inhiber la touche MAJ au démarrage"
    Bonjour,

    Pour voir ce qui se passe, procède comme ceci :

    D’abord, vérifie que dans ta DB, il y a un événement de chargement de la base (l’ouverture automatique d’un formulaire, l’exécution d’une macro « autoexec », …). Si non, ce qui suit est sans intérêt.

    Normalement, si tu ouvres ta DB, cet événement se produit avant que l’utilisateur ait la main.
    Si tu l’ouvres avec la touche MAJ enfoncée, la DB s’ouvre en by-passant cet événement.

    Ce qui suit, va te montrer ce qui se passe avec les fonctions « SetBypassProperty() » et « UnSetBypassProperty() » qui permettent respectivement d'inhiber l'effet de la touche MAJ ou de le rétablir.

    1° copie ceci dans un module (c’est le contenu du tuto « Inhiber la touche MAJ au démarrage » après correction d’une faute de frappe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub SetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
    End Sub
    Sub UnSetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
    End Sub
     
    Public Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Long, varPropValue As Variant) As Integer
        Dim dbs As Database, prp As Variant
        Const conPropNotFoundError = 3270
        Set dbs = CurrentDb
        On Error GoTo Change_Err
        dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
    Change_Bye:
        Exit Function
    Change_Err:
        If Err = conPropNotFoundError Then    ' Propriété non trouvée.
        Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
        varPropType, varPropValue)
        dbs.Properties.Append prp
        Resume Next
    Else
      ' --Erreur inconnue.
      Resume Change_Bye
    End If
    End Function
    2° Exécute « SetBypassProperty() »

    3° Ferme ta DB

    4° Ouvre ta DB avec ou sans la touche MAJ, le résultat est le même : les événements de chargement de la base se déclenchent. L’effet de la touche MAJ est inibé.

    5° Exécute « UnsetBypassProperty() »

    6° Ferme ta DB, et ouvre à nouveau. Sans MAJ, l’événement de chargement de la base se déclenche. Avec MAJ, non. L’effet de la touche MAJ a été rétabli.


    Ceci dit, j’ignore ce que tu veux faire dans le détail.
    A mon avis, à l’ouverture de la DB, il devrait y avoir un formulaire d’accès qui invite l’utilisateur à s’identifier et c’est alors que tu devrais prévoir les aiguillages qui conviennent.
    Pour éviter qu’un utilisateur puisse ouvrir la DB en by-passant le remplissage du formulaire d’accès, exécute « SetBypassProperty() » une fois pour toute.

    Amicalement.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Désactiver et activer la touche Shift
    Par gorille68 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2018, 18h47
  2. Touche Shift
    Par Sebinou dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2016, 13h06
  3. Désactiver touche SHIFT
    Par Jacques-Henri dans le forum Sécurité
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/02/2016, 12h03
  4. désactiver touche shift d'une base ADP sur SQL SERVEUR
    Par bilouk dans le forum Projets ADP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h48
  5. utiliser la touche SHIFT ou CTRL+A dans un DBGRID
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo