IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Export données sous CSV avec respect des sauts de lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Export données sous CSV avec respect des sauts de lignes
    Bonjour à tous !

    Un petit souci sur de la mise en forme...

    J'exporte des données d'une base de données dans un fichier csv via un script php.

    L'une des données est une description saisie dans un champ de texte. Cette descrition contient donc des espaces et des sauts de lignes.

    Le problème est le suivant : quand j'exporte les données et que j'ouvre le fichier csv, ma description est splittée dans plusieurs cellules alors que je souhaiterais que ma description soit contenue dans une seule cellule et que les sauts de ligne soient équivalents à des ALT + ENTREE dans Excel.

    Pour intégrer mes données, j'utilise fputs...

    Merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème...

    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ma description est splittée dans plusieurs cellules
    Qu'est-ce qui splitte ton CSV dans plusieurs cellules ?
    Normalement un saut de lignes n'est pas gênant si le champ est bien délimité avec "
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 23h52
  2. [CS3] Non respect des saut de ligne en fin de paragraphe dans xml from fmpro
    Par didde3866 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 09h44
  3. Export table SAS sous Excel avec noms des libellés
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo