IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Importer un fichier CSV contenant des sauts de ligne dans les champs de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [CSV] Importer un fichier CSV contenant des sauts de ligne dans les champs de donnée
    Bonjour à tous,
    J'aurais besoin d'un petit conseil car je pense que je suis passé à côté de quelque chose.

    BUT : Je dois importer un fichier CSV dans une base de données.

    PROBLEMATIQUE : Certain champs comportent des sauts de ligne, la fonction fgetcsv() va surement pas aimer. J'ai pensé faire un traitement pour virer les sauts de ligne avant d'utiliser le fgetcsv() mais cette fonction ne prend pas un chaine mais une ressource en entrée. Je suis donc obligé d'enregistré mon fichier pour le réouvrir avec un fgetcsv().

    QUESTION : Avez vous une meilleure solution ?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Suite ...

    J'ai peut être mal identifié le problème car la fonction à l'aire de bien gérer les sauts de ligne, bravo PHP .

    En effet, j'ai un contrôle d'erreur qui vérifie que chaque ligne à bien le même nombre d'information que l'entête, se qui n'est pas le cas.

    J'investigue et je reviens vers vous

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://fr.php.net/fgetcsv
    Note: Une ligne vide dans un fichier CSV sera retournée sous la forme d'un tableau contenant la valeur NULL et ne sera pas traitée comme une erreur.
    N'est-ce pas le cas ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci pour l'info mais se n'est pas ça.
    Je pense que je viens de trouvé se qui sortait en erreur.

    Le problème viens du format CSV en lui même et non de PHP.
    En effet, si les dernières colonnes ne sont pas spécifiées, les séparateurs de chacun de ses champs sont facultatifs.

    Par exemple :
    "champ1","champ2","","champ4","champ5","","",""
    Peut aussi s'ecrire :
    "champ1","champ2","","champ4","champ5"
    Merci d'avoir cherché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 00h29
  2. Lire un fichier txt contenant des sauts de ligne
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2011, 10h17
  3. [CSV] Importer un fichier CSV ou OV2 dans une page PHP
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2009, 14h31
  4. [CSV] importer un fichier CSV
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 19h53
  5. [MySQL] [CSV] Importer un fichier csv
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo