IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Flex, AMFPHP, AS3 et calculs avant d'insérer la valeur dans la base


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Flex, AMFPHP, AS3 et calculs avant d'insérer la valeur dans la base
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une petite application de gestion utilisant Google Maps. Je me suis appuyé sur le bouquin de Flex 3 de A. Vannieuwenhuyze pour réaliser la structure générale. ça marche très bien. Mais je butte sur un petit soucis : Je souhaite que l'utilisateur puisse cliquer sur une carte Google Maps, et enregistrer cette coordonnée dans la BD, mais j'aimerais faire un calcul de conversion sur la coordonnée avant de l'insérer en base. Et c'est là que les soucis arrivent : ou et comment dois-je mettre mes calculs de conversions. Je pensais faire une méthode dans les Getters et Setters, qui permettent de faire le lien entre la BD et le code. Mais est-ce correct ?
    Quelqu'un pourrait me donner un bout de code permettant d'y voir plus clair ?

    Merci d'avance de votre aide précieuse !

    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je ne vois pas trop ce que tu veux convertir mais si c'est en rapport avec la position de la souris ou la lattitude/longitude, j'ai fait des tutos sur google maps :
    http://web.codeur.free.fr/index.php/...-suite-et-fin/
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Conversion
    Salut,

    Merci pour ta réponse !

    En fait, c'est pour un site suisse (!) et en suisse, pour faire différent une fois de plus, les coordonnées sont dans un format différent : plutôt que la coordonnée fournie par Google Maps, typiquement qqch du genre : 46.5 / 6.4 ( coordonnée de type "WSG 84" ) pour un point donné , on a un système de coordonnée (appelé "CH 1903" / voir ici : http://martouf.ch/document/166-conve...903-wgs84.html
    Donc mon problème est de sélectionner le point sur la carte ( j'aurai du WSG 84) de convertir cela en CH 1903 et de le stocker dans la base.
    Quand je voudrai afficher un point stocké dans la base sur la carte, ce sera juste l'inverse ! ( conversion de CH 1903 en WSG 84 et affichage sur la carte)

    Le soucis actuel, c'est pour mettre la formule qui va bien du site vu plus haut dans une méthode pour convertir le point WSG 84 en CH 1903, le stocker et inversément...

    Je dois avouer n'avoir pas trop eu le temps de parcourir ton site, mais je suis certain de pouvoir y trouver quelques infos utiles !

    Merci infiniment d'avance

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirige une société d'édition de jeu web et cherche un développeur qui aimerait prendre part au développement d'une application Facebook et mobile sur le même modèle que le succès actuel Songpop mais qui serait basé sur un concept innovant d'enchères désynchronisées.

    Je recherche un chef de projet technique qui serait capable de :

    ü Créer l'architecture des applications et la conception technique en utilisant des modèles de conception.
    ü Assurer la compatibilité d'un projet en multi-plateforme (Facebook et mobile)
    ü Créer des solutions d'intégration optimales
    ü Écrire les codes basés sur un cahier des charges fonctionnels complet et très précis.

    et qui aurait des connaissances dans les technologies suivantes :

    ü Flash ActionScript 3
    ü Flex
    ü Expérience avec les frameworks PureMVC, Push Button Engine, Haxe ou d’autre frameworks AS
    ü Connaissances de base en AMF
    ü Expérience de travail avec les technologies back-end. Expérience requise en PHP + AMFPHP, Pyhton + PyAMF, Ruby + RocketAMF…
    ü Expérience en base de données avec Mysql (MongoDB, Redis etc…)
    ü Bonnes connaissances en JSON, XML, AJAX, HTML et en CSS
    ü Connaissances de base de l’API Facebook.
    ü Connaissances de base en développement iOS et Android


    Une rémunération variable très intéressante (stock-options / bonus) est proposée pour un profil expérimenté qui serait capable de réaliser techniquement un tel projet mobile / Facebook.

    Techniquement cela reviendrait à réaliser un projet de ce type mais de façon très simplifiée : http://apps.facebook.com/songpop/ et avec sa version mobile (iOS et Android).
    N'hésitez pas à me contacter si un tel projet est susceptible de vous intéresser,

Discussions similaires

  1. Insérer une valeur dans value avant envoi du formulaire
    Par delma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 15h07
  2. Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2006, 10h58
  3. insérer une colonne dans une base
    Par ludolan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h29
  4. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo