IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme pour insérer une valeur dans une bdd


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Bonjour à toutes et à tous

    Voila je vous expose mon problème:
    J'essais simplement d'envoyer des valeurs dans une bdd sous easyphp.
    Mon code est simple et pourtant je ne vois pas mon erreur
    Dans mon form, j'ai mis un simple bouton, et normalement quand j'appuie dessus, cela devrait m'envoyer les valeurs indiquéees dans le code de la requete sql, et bien non.

    Je vous expose mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
     
    mysql_query("INSERT INTO gaetan(Code_Produit, User, Heure, Produit1, Produit2, Produit3, Numero) VALUES('1', 'Gaet','2006-05-29', '1', '2', '3', '111')")
     
    End Sub
    Merci pour tout
    Dernière modification par AlainTech ; 29/05/2006 à 14h42. Motif: Balises [code]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt
    utilise le debogeure de VB
    tu va recuprer tt ta requete
    et puis si t'arrive a l'excuté ds Mysql, donc l'erreur ne viens pas de ta requete.
    essai ca et dit nous ce ca donne!!
    a plus tard

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    slt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    mysql_query("INSERT INTO gaetan(Code_Produit, User, Produit1, Produit2, Produit3, Numero) 
    VALUES('1', 'Gaet','2006-05-29', '1', '2', '3', '111')")
    dans ta table tu as 6 éléments et tu rajoutes 7 values... Y'a pas un soucis à ce niveau déjà?
    Xavier

  4. #4
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Re: insérer dans une bdd
    C'est vrai, c'est de ma faute, j'ai oublié un parametre en recopiant...dsl
    Mais pour le debogueur de VB, quand je compile,
    il me surligne en jaune :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Command1_click()
    et il me surligne en rouge : Merci encore pour vos réponses meme si ca n'a pas été fructueux
    Dernière modification par gaetan.tranvouez ; 29/05/2006 à 16h04.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pense au tag Résolu...
    Xavier

  6. #6
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerai bien que mon probleme soit résolu mais ce n'est pas le cas comme j'ai pu l'indiquer dans la suite de mon message...
    Le programme ne se compile toujours pas...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    fais voir ton code,stp.
    Xavier

  8. #8
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut RE asdorve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
     
    mysql_query("INSERT INTO gaetan(Code_Produit, User, Heure, Produit1, Produit2, Produit3, Numero) VALUES('1', 'Gaet','2006-05-29', '1', '2', '3', '111')")
     
    End Sub
    et j'ai juste un bouton qui doit lancer ces 2 lignes du dessus.
    Mais peut être qu'il faut faire autrement, je suis encore qu'un débutant sorry.
    Dernière modification par AlainTech ; 29/05/2006 à 14h43. Motif: Balises [code]

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    que je sache, on lance pas une requête sql en vb comme ça...
    Va jetter un oeil sur certain tutoriels... Y'a pas mal de chose qui pourront t'éclairer, si vraiment tu galères on t'aidera.
    Xavier

  10. #10
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut RE asdorve
    Ok je vais faire ca de suite, je vais éssayer de modifier ca...

  11. #11
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut RE asdorve
    J'ai donc regardé les tutoriels VB mais malheureusemet je n'ai pas trouvé mon bonheur, si toi asdorve ou un autre peut m'éclairer et m'aider ca m'aiderai beaucoup... Car la je ne vois pas comment avancer

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est quoi ta base de données?
    Xavier

  13. #13
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est une bdd sous easyphp 1-7 que j'ai appelé gaetan
    Dernière modification par gaetan.tranvouez ; 29/05/2006 à 15h55.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    En plus des tutos, va voir là pour la connexion à MySQL:

    http://www.connectionstrings.com/
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  15. #15
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Re Alain Tech
    Ce site (http://www.connectionstrings.com/) est pas mal et je pense que ce que tu as voulu que je vois est ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=myDatabase;USER=myUsername;PASSWORD=myPassword;OPTION=3;"
    Mais je pense que cette ligne sert simplement à faire la connection entre mon programme et ma bdd, mais pas à rentrer simplement une valeur. En fait je voudrais un truc tout simple. Pour commencer et l'embellir au fur et à mesure.
    En fait je perd pied dans VB6...

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaetan.tranvouez
    En fait je voudrais un truc tout simple.
    Une baguette magique???

    Je vois mal comment tu pourrais modifier une donnée dans ta base sans t'y connecter.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  17. #17
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok j'ai tendu la perche...
    Mais donc c'est ce que je disais, cette ligne servait simplement à me connecter, mais une fois connecté, est ce que ma requête est correcte, dans mon programme j'aurai donc ma ligne de code pour me connecter ainsi que ma requête... n'est ce pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 23h53
  3. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  4. Code pour insérer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h09
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo