IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

utiliser DocBook avec Java et générer du HTML


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utiliser DocBook avec Java et générer du HTML
    Bonjour,

    Je développe une petite app qui fera grosso-modo de l'édition DocBook pour ensuite transformer le document de l'user en HTML.

    Je voudrais donc savoir qu'elles sont les libs qui existent pour transformer un document DocBook en HTML.

    Je cherche la méthode la simple possible. Je n'est pas besoin de 36000 fonctionnalités : juste pouvoir applique des feuilles de styles puis convertir en HTML.

    Comment feriez vous ? Quels techniques/libs/... ?

    Je travaille avec Eclipse 3.2 et sous Win Xp.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Il n'y a rien de specifique à DocBook à ma connaissance mais tu trouvera des lib pour le xml et xlst toute faite. Par exemple mais de bas niveau SAX, euh... il y a aussi DOM et JDOM mais je n'ai pas une grande mémoire des noms...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu peux regarder du côté du projet Apache Forrest
    http://forrest.apache.org/

    Mais il a plus de fonctionnalité que ce que tu veux.

    Et par défaut il est limité au SimplifiedDocbook

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui..

    Entre deux, j'ai trouvé comment passer d'un doc XML avec XSL en HTML. Je pense que je pourrais arriver à faire ce que je veux, en définissant mes propres balises comme chapter, title, para, etc.

    Merci !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi passer par un logiciel externe comme saxon!
    tu as juste une ligne de commande à appeler pour générer le document html.
    Pour plus d'info sur l'utilisation de ce logiciel, je t'invite à consulter mon tutorial sur le docbook, qui n'a pas pour vocation d'etre complet, mais qui fourni en quelques page toutes les informations nécéssaires pour générer des documents html (ou pdf...) à partir d'un fichier doc book.
    Tu peux le consulter (sans vouloir faire de pub :s ) à l'adresse http://www.stephane-arnault.net/pres...n-docbook.html

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utiliser Mysql avec php dans un tableau html
    Par xunil2003 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2010, 18h39
  2. Comment utiliser MySql avec Java/Eclipse
    Par Titounet007 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2009, 13h59
  3. Problème utilisation OrdImage avec java et servlet
    Par Shouill dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  4. Utilisation DLL avec java et licence ?
    Par dinver dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 21h23
  5. [API] Utiliser Samba avec Java
    Par Begood dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo