IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utiliser Mysql avec php dans un tableau html


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Utiliser Mysql avec php dans un tableau html
    Bonjour,

    Je suis débutant en Mysql, il y a tres peut de doc sur le net, j'ai créer une basse de données nommé 'domotique' avec un table nommé 'module_x10' le but et de pourvoir donné un non a chaque module avec des informations spécifique.

    Shematiquement voila ma table :

    **ID **nom_module**code_maison_unité**type**macro**enplacement**concerne**
    1**lumiere salon*A1**AM12**Aucun**salon*aucun*ampoule**100 Watts
    2**Lumiere couloir**A2**LM12**aucun*couloir**ampoule**60 Watts
    3**Lave vaiselle**A3**AD10**oui**cuisine**appareil**200 watts

    dans ma page php je voudrai insert dans mon tableau uniquement les données de la table a des endroits précis.


    voila ce que j'ai ajouté dans ma page je ne peut pas tout vous mettre car il y a 4080 Ligne, donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("domotique"); // Sélection de la base 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM modules_x10"); // Requête SQL
     
     
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
     
     
    // déconnecte de MySQL
    mysql_close();
    ?>
    Ici je voudrai afficher le champs 'nom module' de la ligne1, j'ai mis <?php echo $donnees['nom_module']; ?> mais c'est pas bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     </tr>
      <tr><td><?php echo $donnees['nom_module']; ?></td>
        <tr><td>A1</td>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-On"><input name="A1-On" value="<?php include('L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\X10\ft-x10\A1-on.txt'); ?>" type="submit"></form>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-Off"><input name="A1-Off" value="<?php include('L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\X10\ft-x10\A1-off.txt'); ?>" type="submit"></form></td>
        <td>&nbsp;</td></tr>
      <tr>
    Es-ce que quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance, salutations.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    une erreur ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    remplace la parenthèse fermante par un ;


    si tu utilise une boucle du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    ...
    tu ne met qu'à la fin ce code ou à la fin de tout ton script php

    autre chose :pour ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('L:\Program files 2\wamp\www\maison\N4\X10\ft-x10\A1-on.txt'); ?>
    si tu veux utiliser le \ dans une chaine de caracteres il faut le doubler \\, et à ce que je sache include n'utilise pas les chemins de fichiers comme tu as fais
    donc sois tu remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include('file:///L|/Program files 2/wamp/www/maison/N4/X10/ft-x10/A1-on.txt'); ?>
    sinon la meilleur solution reste l'utilisation d'un chemin relatif à ton fichier php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //si le fichier en cour est dans le dossier maison par exemple tu met
    <?php include('N4/X10/ft-x10/A1-on.txt'); ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai du mal m'exprimer, je recommence.

    Shematiquement voila ma table :

    **ID **nom_module**code_maison_unité**type**macro**enplacement**concerne**
    1**lumiere salon*A1**AM12**Aucun**salon*aucun*ampoule**100 Watts**
    2**Lumiere couloir**A2**LM12**aucun*couloir**ampoule**60 Watts**
    3**Lave vaiselle**A3**AD10**oui**cuisine**appareil**200 watts**


    je voudrai afficher ce qui a dans la colonne 'nom_module' uniquement a la ligne 1, ce qui corespond a 'lumiere salon' comment faire pour affiché un seul resultat et non pas tout la colonne ou la ligne , je repette uniquement 'lumiere salon'.

    Merci d'avance, salutations.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois modifier ta requête.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom_module FROM NomTable WHERE nomColonneLumiereSalon='lumiere salon'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Rebonjour,

    Pour effectuer mes tests j'ai donc fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("domotique"); // Sélection de la base de donnée
     
     
    $reponse = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10 WHERE nom_module='lumiere salon'"); 
     
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
     
    echo $reponse
     
    ?>
    et voila ce qu'il m'affiche
    Que ce passe t'il ou ai je fais une erreur ?

    Merci d'avance, salutations.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql_close();
    echo $reponse;
    par cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $result=mysql_fetch_assoc($reponse);
    echo $result["nom_module"];
    mysql_close();

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Rebonsoir,

    Plusieurs choses que je ne comprend pas ?

    1/ Pourquoi il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10 WHERE nom_module='lumiere salon'");
    Ce qui me surprend c'est qu'il faut specifier 'nom_module='lumiere salon' car si le nom change c'est la caca Non , car 'nom_module='lumiere salon' ne sera plus valable ??? alors comment faire pour que le nouveau ce reaffiche, car si il faut a chaque fois remodifier la page php, escusé moi de l'expression mais c'est la chiot ', deplus il faut que le nom puisse être modifier. Mysql ne permet pas ceci !

    2 / J'ai 256 Modules donc dans ma page il faut que j'affiche les 256 nom ecrit dans la table, a savoir nom_module, donc j'ai fait un exemple simple avec un tableau html pour afficher 3 noms, ( A savoir dans mon tableau html j'ajoute <?php echo $result1["nom_module"];?> pour y afficher) faut il faire comme ceci pour y completer jusqu'a 256 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("domotique"); // Sélection de la base de donnée
     
     
    $reponse1 = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10 WHERE nom_module='lumiere salon'");
    $reponse2 = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10 WHERE nom_module='lumiere couloir'");
    $reponse3 = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10 WHERE nom_module='lumiere couloir'");
     
    $result1=mysql_fetch_assoc($reponse1);
    $result2=mysql_fetch_assoc($reponse2);
    $result3=mysql_fetch_assoc($reponse3);
     
    mysql_close(); // Fermeture de la connexion Mysql
     
     
    ?>
     
     
    <table width="335" border="1">
      <tr>
        <th width="80" scope="col">nom</th>
        <th width="50" scope="col">C.M.U </th>
        <th width="50" scope="col">On</th>
        <th width="30" scope="col">OFF</th>
        <th width="36" scope="col">+</th>
        <th width="49" scope="col">-</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">&nbsp;</th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><?php echo $result1["nom_module"]; ?></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><?php echo $result2["nom_module"]; ?></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><?php echo $result3["nom_module"]; ?></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
     
    </body>
    </html>
    Coordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je te répond à ce que j'ai pu comprendre de ta question, car depuis le début j'avoue que c'est difficile d'y arrivé avec la façon que tu as de les formuler:

    bref :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("domotique"); // Sélection de la base de donnée
     
     
    $reponse = mysql_query("SELECT nom_module FROM modules_x10");
     
     ?>
     
     
    <table width="335" border="1">
      <tr>
        <th width="80" scope="col">nom</th>
        <th width="50" scope="col">C.M.U </th>
        <th width="50" scope="col">On</th>
        <th width="30" scope="col">OFF</th>
        <th width="36" scope="col">+</th>
        <th width="49" scope="col">-</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">&nbsp;</th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
     
    <?php
    while($result=mysql_fetch_assoc($reponse)) // tan qu'il y a des modules
    {
    ?>
      <tr>
        <th scope="row"><?php echo $result["nom_module"]; ?></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    <?php
    } //toute ta ligne est comprise dans la boucle while
    ?>
     
    </table>
     
     
    </body>
    </html>
     
    <?php
    mysql_close(); // Fermeture de la connexion Mysql
    ?>
    j'espère que cette foi ci sera la bonne

    documente toi sur php/mysql

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai refait entierement ma page php pour ce que je voulais faire, ben y a fallu que je rèvise le PHP et Mysql, car je suis reparti à O, mes neuronnes sont brulantes depuis....


    Et maintenant je vais avoir besoin de vous car sa devient compliquer,
    je voudrai qu'a la 1er ligne de mon tableau Html, il m'affiche ma table "nom_groupe_module" puis qu'a la 2éme ligine il m'affiche les 16 Modules du code maison A de la table "modules_x10" dans chaque colonne de mon tableau Html de ma page PHP en boucle, et que toutes les 17 Lignes il y est une ligne vide pour espacé puis qu'a partir de la 18 eme ligne il m'affiche à nouveau la suite du contenu de ma table "nom_groupe_module" et qua partir de la 19 eme ligne il continu a m'affiché la suite des 16 Modules du code maison B de ma table "modules_x10" , mais je ne sais pas comment faire , j'espere avoir etre compris, car c'est pas evident a expliquer, j'ai donc fait un shémas pour vous expliquez ci dessous.

    Shemas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    nom_groupe : A --> (Du Code Maison A ) Table : nom_groupe_module
    nom_modules A1 --> (table : non_module)
    nom_modules A2 --> (table : non_module)
    nom_modules A3 --> (table : non_module)
    nom_modules A4 --> (table : non_module)
    nom_modules A5 --> (table : non_module)
    nom_modules A6 --> (table : non_module)
    nom_modules A7 --> (table : non_module)
    nom_modules A8 --> (table : non_module)
    nom_modules A9 --> (table : non_module)
    nom_modules A10 --> (table : non_module)
    nom_modules A11 --> (table : non_module)
    nom_modules A12 --> (table : non_module)
    nom_modules A13 --> (table : non_module)
    nom_modules A14 --> (table : non_module)
    nom_modules A15 --> (table : non_module)
    nom_modules A16 --> (table : non_module)
    ici il faut espacé d'une ligne vide
    nom_groupe : B --> (Du Code Maison B ) Table : nom_groupe_module
    nom_modules B1 --> (table : non_module)
    nom_modules B2 --> (table : non_module)
    nom_modules B3 --> (table : non_module)
    nom_modules B4 --> (table : non_module)
    nom_modules B5 --> (table : non_module)
    nom_modules B6 --> (table : non_module)
    nom_modules B7 --> (table : non_module)
    nom_modules B8 --> (table : non_module)
    nom_modules B9 --> (table : non_module)
    nom_modules B10 --> (table : non_module)
    nom_modules B11 --> (table : non_module)
    nom_modules B12 --> (table : non_module)
    nom_modules B13 --> (table : non_module)
    nom_modules B14 --> (table : non_module)
    nom_modules B15 --> (table : non_module)
    nom_modules B16 --> (table : non_module)
    ici il faut espacé d'une ligne vide
    etc... jusqua P16 ce qui fait jusqu'a 256
    Pour cela j'ai créer la BDD 'domotique' la table "modules_x10'' et la table : "nom_groupe_module"

    Excusez moi pour les explications trop détaillé mais je pense qu'il le faut pour bien comprendre.

    Shematiquement voila ma table : modules_x10 (exemple) :
    (Cette table me permet de donner un nom chaque éléments de code maison unité, un code maison unté ce compose de d'un Lettre de A à P et d'uné unité de 1 à 16 ( soit 16 x 16 = 256 ) y compris pour les noms des commandes divers tels que bouton on, off et variateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    id**nom_module**code_maison_unité**nom_commande_On**nom_comm*ande_Off**nom_variateur_+**nom_variateur_-** 
    1**lumiere salon*A1**Allumer**Eteindre**+**-*** 
    2**Lumiere couloir**B12**Allumer**Eteindre**+**-** 
    3**Lave vaiselle**C15**Marche**Arrêt**Inutilisable**Inutilisable** 
    4**Cumulus**C16**Marche**Arrêt**Inutilisable**Inutilisable***
    Shematiquement voila ma table : nom_groupe_module (exemple) :
    (Cette table me permet de donner un nom a un groupe de code maison, un code maison ce compose d'un lettre de A à P ( soit 16 ) donc chaque groupe est specifique à des elements.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    id**nom_module**
    1**Macro**
    2**1er étage**
    3**Rez de chaussez** 
    3**Jardin***
    Voila donc le code de ma page en PHP que j'ai entiermenent refait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>X10-mysql</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("domotique"); // Sélection de la base de donnée
     
    //A partir d'ici table : modules_x10
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM modules_x10"); // Requête SQL
     
    //A partir d'ici table : nom_groupe_module
    $reponse2 = mysql_query("SELECT nom_groupe FROM nom_groupe_module"); // Requête SQL 2
    $donnees2 = mysql_fetch_assoc($reponse2); // liste ce que contient la table
     
     ?>
     
     
    <table width="1672" border="1">
      <tr>
        <th width="404" scope="col">Nom</th>
        <th width="50" scope="col">C.M.U </th>
        <th width="84" scope="col">On</th>
        <th width="527" scope="col">Off</th>
        <th width="285" scope="col">+</th>
        <th width="282" scope="col">-</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">&nbsp;</th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row"><div align="center"><?php echo $donnees2["nom_groupe"]; ?>
        <a name="A0"></a> </div></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
     
    <?php
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) // boucle pour lister tout ce que contient la table : modules_x10
    {
     
     
    ?>
      <tr>
        <th scope="row"><?php echo $donnees["nom_module"]; ?></th>
        <td><?php echo $donnees["code_maison_unité"]; ?></td>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-On"><input name="A1-On" value="<?php echo $donnees["nom_commande_On"]; ?>" type="submit"></form></td>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-Off"><input name="A1-Off" value="<?php echo $donnees["nom_commande_Off"]; ?>" type="submit"></form></td>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-variateur+">
          <input name="A1-variateur+" value="<?php echo $donnees["variateur+"]; ?>" type="submit" />
        </form></td>
        <td><form method="post"
     action="" name="A1-variateur-">
          <input name="A1-variateur-" value="<?php echo $donnees["variateur-"]; ?>" type="submit" />
        </form></td>
      </tr>
     
    <?php
    } //toute la ligne est comprise dans la boucle while
     
    ?>
    </table>
     
     <p align="center">
    <td><FORM>
    <INPUT TYPE="button" 
    	VALUE="Retour"
    	onClick="history.back()">
    </FORM>
     
     
    </body>
    </html>
     
    <?php
     
    mysql_close(); // Fermeture de la connexion Mysql
    ?>
    Esce que quelqu'un pourai m'aider car la je suis perdu ?
    Il faut m'expliquer le principe pour réalisé ceci !
    En theorie comment esce realisable ?

    Merci d'avance, coordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage par php des données mysql dans un tableau html
    Par JDP91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2015, 09h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2012, 15h22
  3. Inserer du Php dans un tableau Html
    Par Victor01 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 18/09/2009, 22h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 14h44
  5. utiliser mysql a partir d'un tableau HTML
    Par leptio dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo