IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utilisation DLL avec java et licence ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Utilisation DLL avec java et licence ?
    Salut à tous,
    Voilà je viens de récupérer une application avec licence gratuite.
    1- Est-ce que légalement il est interdit d'utiliser les bibliothèques DLL de cette application ?
    2- Comment déterminer la signature des méthodes présentes dans les biliothèques DLL ? Et comment les utiliser avec Java ?

    Pour son utilisation est-ce que cette commande suffit ?
    static {System.loadLibrary("MA_DLL")};

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour ta première question tout dépend de la license de l'application (du freeware-> j'en sais rien, de la GPL oui, mais ton prog devient lui aussi GPL, de la LGPL oui sans (trop de) restrictions, de même pour apache et BSD) donc lis un peu les docs concernant la license de cette appli, car on ne pourra pas t'aider
    Ensuite pour déterminer les signatures je n'en sais trop rien, demande du coté du forum windows tu auras forcément plus de réponses
    Et pour les utiliser avec java il va falloir passer par JNI afin de communiquer entre du C et java (tu va créer un wrapper c ou c++ pour ta DLL qui permettra à java d'accéder aux résultats via JNI)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci pour les éclaircissements à propos de la licence

    Sinon, l'application est open source j'ai trouvé sur le site des auteurs le code source. Je vais vérifier quel est le type de la licence. Sinon, je voulais savoir est-ce que le faite que l'application soit écrite en VB.NET pose un problème pour une utilisation via JNI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, vu que .net ne propose pas vraiment de code natif (c'est du bytecode comme pour java, mais pas le même)
    Par contre il existe un bridge s'appelant jni.net, mais il faut voire ce que ça donne
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation dll en java
    Par dufren dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 14h37
  2. utilisation DLL avec visual studio .net
    Par G-OnZa dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h56
  3. Problème utilisation OrdImage avec java et servlet
    Par Shouill dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  4. [API] Utiliser Samba avec Java
    Par Begood dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 19h26
  5. utiliser DocBook avec Java et générer du HTML
    Par hélia dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo