IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment lancer une macro Excel/Access à partir d'un .exe?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment lancer une macro Excel/Access à partir d'un .exe?
    Bonjour,

    executable qui serait créé pour l'occasion.

    Dans l'idée c'est pouvoir lancer une macro, en double cliquant sur un icone contenant un fichier .exe ou .bat placé sur le bureau de travail, permettant de lancer une sub à partir du classeur PERSO.xls.

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    Il est possible de lancer Excel en lui passant des paramètres dont : regardes l'aide sur les commutateurs de démarrage.
    Tu peux avoir un raccourci lançant Excel et l'ouverture d'un fichier contenant un code workbook_open.

    Il existait, il me semble, une possibilité de lancer une macro depuis l'appel mais cela a disparu (sécurité oblige à moins que cela ne date d'Excel 4...)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Moi j'utilise un logiciel de macros (macro express) qui permet de mettre des icônes sur le bureau ou ailleurs et qui permet de créer des exécutables .mxe.

    L'avantage c'est que dans une même macro, on peut commencer par travailler hors excel, puis appeler une macro excel, puis terminer le travail hors excel.
    Le petit inconvénient, c'est que l'exécutable simule l'appelle de la macro Excel au clavier, donc Excel ne peut être minimisé à ce moment là.

Discussions similaires

  1. Lancer une Macro Excel a partir d'une application VB
    Par pastrana16 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2014, 14h08
  2. [PPT-2003] lancer une macro excel a partir d'un fichier powerpoint
    Par yvespi dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 15h48
  3. Comment lancer une macro excel en selectionnant une cellule?
    Par itony dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 10h08
  4. Lancer une Macro Excel à partir d'access
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 14h21
  5. Lancer une macro Excel a partir de php
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo