IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Recherche de données avec un critère spécifique


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Recherche de données avec un critère spécifique
    Bonjour
    je débute avec BO et je suis confronté au problème suivant
    dans un base de donnée j'ai une liste d'articles avec les dates d'utilisation . Je dois en extraire ceux non utlisés depuis une date précise
    comment faire ?
    j'ai bien trouvé la fonction "calcul" mais comment l'utiliser
    ma version de BO BusinessObjects Enterprise 11.5

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce faire, nul besoin d'un calcul mais simplement d'une sous-requête :
    • Créer la requête classiquement
    • Dans les conditions, en saisir une nouvelle sur Article_ID (ou tout autre identifiant unique de l'article) en choisissant "Pas dans liste" puis "Créer une sous-requête (ANY)"
    • Dans la sous-requête, placer uniquement Article_ID en objets du résultat
    • Dans les conditions, saisir :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Date Utilisation Supérieur à date précise
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. [XL-97] Recherche données avec plusieurs critères imbriqués
    Par markos63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2013, 07h25
  2. [Toutes versions] recherche d'une donnée avec un critère de recherche
    Par zincolove dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2012, 02h55
  3. [XL-2003] obtenir une donnée avec plusieurs critères de choix
    Par spico45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 13h34
  4. Requête select des données avec un critère de date
    Par funboard dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 16h52
  5. [SQL] Comment rechercher une donnée selon un critère !
    Par Il_TiRaNNo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo