IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

récupérer la taille d'un fichier sur un serveur FTP


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut récupérer la taille d'un fichier sur un serveur FTP
    Bonjour,
    Comme je le dis dans le titre de ce topic, j'aimerais récupérer la taille de mes fichiers stockés sur mon serveur FTP.
    Voilà mon code actuel :

    Cette méthode est placé dans un classe ClientFtp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public void FileSize(string filePath)
    {
        Uri srvUri = new Uri("ftp://" + this.Server + "/" + filePath);
        if (srvUri.Scheme != Uri.UriSchemeFtp)
        {
            return;
        }
     
        FtpWebRequest myRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(srvUri);
        myRequest.Credentials = new NetworkCredential(this.username, this.password);
        myRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.GetFileSize;
     
        long length = myRequest.GetResponse().ContentLength;
        MessageBox.Show("Length : " + length.ToString());
    }
    et voici son instanciation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     FTPClient ftp = new FTPClient("hostname", "username", "password");
    ftp.GetFileSize("test/texte.txt");
    et voilà l'erreur que je recois en retour :



    Je n'arrive pas à comprendre d'ou vient cette erreur sachant que mes méthodes pour uploader et downloader mes fichiers fonctionnent très bien.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    bonjour

    des pistes peut être ?

    la première : en c# il ne faut pas doubler les "/" ou les préfixé avec @, pour les chemins ? comme là par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Uri srvUri = new Uri("ftp://" + this.Server + "/" + filePath);
    la deuxième : je ne sais pas si caster un FtpWebRequest en un FtpWebRequest ça se fait ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        FtpWebRequest myRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(srvUri);
    moi je pense que je l'aurai écris comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FtpWebRequest request =  (FtpWebRequest)WebRequest.Create(srvUri);
    bon comme je suis pas spécialiste, je dis peut être des bêtises.

    Edit:

    autre piste il ne manquerai pas un FtpWebResponse quelque part dans le code ?
    Capitaine Kirk.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer le chemin d'un fichier sur un serveur distant
    Par Blanco68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 11h37
  2. Taille d'un fichier sur le serveur
    Par nibroc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 11h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 16h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 17h33
  5. Récuperer la taille d"un fichier sur un serveur ftp
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo