IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Affichage d'une requête
    Bonjour,

    voilà je réalise cette requête sur 2 pages différente pour l'une çà marche et pour l'autre çà m'affiche ceci :
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Normalement ce message veut dire qu'il n'y a rien dans ma requête mais mes 2 pages se suivent et pour l'une çà s'affiche mais pas pour la suivante. De quoi cela peut t-il venir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    	$req2 ="select nom from qualification";
    	$res2=mysql_query($req2);
    	while ($resultat2= mysql_fetch_assoc($res2))
    	{
       		echo $resultat2['nom'] . " / " ;
            $resultat2= mysql_fetch_assoc($res2);
            echo  $resultat2['nom'] ."<br>";
    	}
    ?>

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as vérifié que ta requête te retourne bien quelque chose dans MySQL?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Essaye cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <? 
       $req2 ="select nom from qualification"; 
       $res2=mysql_query($req2); 
       while (mysql_fetch_row($res2)) 
       { 
             echo $resultat2[1] . " / " ; 
       } 
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pourquoi tu remet mysql_fetch_assoc( à l'intérieur du while ... ?
    -= You tak di Apéro ? =-

  5. #5
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Tu ne peut pas plutot utiliser un mysql_fetch_array?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <? 
       $req2 ="select nom from qualification"; 
       $res2=mysql_query($req2); 
       while ($resultat2= mysql_fetch_array($res2)) 
       { 
             echo $resultat2['nom'] . " <br /> " ; 
       } 
    ?>
    Essaye ce code là
    A+
    -> N'oubliez pas de mettre résolu
    http://collinalexis.free.fr

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    pas de fetch dans la boucle !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
       $req2 ="select nom from qualification";
       $res2=mysql_query($req2);
       while ($resultat2= mysql_fetch_assoc($res2))
       {
            echo  $resultat2['nom'] ."<br>";
       }
    ?>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req2 ="select nom from qualification";
    	$res2=mysql_query($req2);
     
    	while ($resultat2= mysql_fetch_assoc($res2))
    	{
       		echo $resultat2['nom'] . " / " ;
            $resultat2= mysql_fetch_assoc($res2);
            echo  $resultat2['nom'] ."<br>";
    	}
    Voilà la selection de ma requête et son affichage.
    Ce sont des participants à un tournoi. Dans une page précédente j'annoncé les match de cette façon (ce qui correspond au code ci-dessus) :
    joueur1 / joueur2
    joueur3 / joueur4...

    Dans ma nouvelle page, je veux afficher de cette façon :
    joueur1
    joueur2

    joueur3
    joueur4

    car je voudrais en fait que les deux joueurs s'affiche dans un tableau à 2 lignes donc et plusieurs colonne. Comment dois-je procéder ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Par "sur 2 pages", est-ce que tu veux dire que tu renvoies mysql_query() ?
    Si non, alors il est normal que mysql_fetch_assoc() ne fonctionne pas.
    Si oui, alors peut-être pourrais-tu nous montrer ici la requête qui ne fonctionne pas.

    [Edit] J'ai rien dit...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $req2 ="select nom from qualification";
       $res2=mysql_query($req2);
       $i = 0;
       while ($resultat2= mysql_fetch_assoc($res2))
       {
            $i++;
            echo  $resultat2['nom'];
             if($i%2 == 0)
              echo "<p />";
             else
               echo "<br />";
       }
    ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu veux des colonnes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $req2 ="select nom from qualification";
       $res2=mysql_query($req2);
       $i = 0;
       echo "<table><tr><td>";
       while ($resultat2= mysql_fetch_assoc($res2))
       {
            $i++;
            echo  $resultat2['nom'];
             if($i%2 == 0 && $i%4 != 0)
              echo "</td><td>";
             else if ($i%4 == 0)
               echo "</tr><td>";
             else
               echo "<br />";
       }
       echo "</td></tr></table>";
    ou un truc approchant, je sais pas si tu veux plusieurs lignes ou pas
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'affichage d'une requête
    Par frakosun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 18h22
  2. affichage d'une requête
    Par poula dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h47
  3. Affichage d'une requête
    Par Sorcier157 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 10h30
  4. [MySQL] affichage d'une requête
    Par gailup dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h20
  5. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo