IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut affichage d'une requête
    Bonjour,

    Pour me connecter, j'utilise
    mysql_connect(...,...,...) ; Ca fonctionne
    puis je me connect a ma base et j'envoi ma requete avec mysql_db_query("maBase", "maRequete") ; ca fonctionne

    En fait je voudrai savoir comment afficher ma requete (sous forme de tableau ?).

    Merci d'avance !

    Gailup
    Gailup.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu veux dire afficher le resultat de ta requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //mysql_fetch_array 
    //Retourne une ligne de résultat MySQL sous la forme d'un tableau associatif,
    //d'un tableau indexé, ou les deux
     
    $result = mysql_db_query("maBase", "maRequete");
    while ($val = mysql_fetch_array($result))
    {
    ...
    }
     
    ou au choix
     
    // mysql_fetch_assoc
    // Lit une ligne de résultat MySQL dans un tableau associatif
     
    $result = mysql_db_query("maBase", "maRequete");
    while ($val = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    ...
    }
    Dernière modification par Invité ; 01/06/2006 à 09h28.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et dans tes while tu joues avec les <TR> et <TD> pour faire un tableau avec les résultats (dont tu récupères les valeurs en faisant $val['champ'].
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et en plus
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pou vos réponses.

    J'ai donc été voir sur la doc officiel pour avoir un exemple de la fonction mysql_fetch_row.

    Voici mon codage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
    die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    mysql_select_db("mydb");
     
    $result = mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
       printf("ID : %s  Nom : %s", $row[0], $row[1]);
    }
     
    mysql_free_result($result);
    ?>
    Pour le code, la ligne suivant : printf("ID : %s Nom : %s", $row[0], $row[1]);
    Pouvez-vous m'expliquer cette ligne (les %s, etc).


    Merci d'avance.
    Gailup.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $result = mysql_query($requete);
    echo("<table border=3>") ;
    echo("<tr><th>id</th><th>Nom</th><th>Date</th></tr>") ;
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
    echo("<tr>") ;
    echo("<td>$row[0]</td>") ;
    echo("<td>$row[1]</td>") ;
    echo("</tr>") ;
    }
    echo("</table>") ;
    mysql_free_result($result);
    Au lieu de $row[0] et $row[1] mettre $row[id] et $row[nom] mais il me met une erreur (avec 'id', "id" ou id -> erreur !).
    Pouvez-vous me dire comment faire.
    Merci d'avance
    Gailup.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    alors deux choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("ID : %s  Nom : %s", $row[0], $row[1]);
    Les %s sont là pour dire string, ils vont afficher la chaine contenue dans les variables $row[0] et $row[1]

    mysql_fetch_row te retourne tes enregistrements, accessibles par leur index : $row[0], $row[1], ..., $row[n]

    mysql_fetch_array te retourne tes enregistrements accessibles sous forme d'un tableau associatif (on accède au contenu via le nom du champ) : $row['nom_champ_1'], $row['nom_champ_2'], ..., $row['nom_champ_n']
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    peut-on remplacer $row[0] par $row[le nom de mon champs] ?
    Si oui comment puisque dans la doc de www.php.net je ne le trouve pas.

    Merci d'avance.
    Gailup.

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Titou vient de te donner la réponse (perso je pensais que ça marchait aussi avec mysql_fetch_row mais apparament non)...

    Et il faut entourer les noms des champs par des quotes.

    Dernière remarque : les parenthèses sont facultatives pour les "echo", ça éclaircit un peu le code
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'affichage d'une requête
    Par frakosun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 18h22
  2. affichage d'une requête
    Par poula dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h47
  3. Affichage d'une requête
    Par Sorcier157 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 10h30
  4. [MySQL] Affichage d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 10h54
  5. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo