IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format nombre dans un etat [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Format nombre dans un etat
    Bonjour,
    Dans un etat qui vient d'une requete j'ai des nombres au format reel double comme 1123 ou 1456,123456
    Je voudrais separer les milliers.
    J'ai rentrer ce format dans les propriétés du champ de l'etat : mais il me sort une virgule apres les nombres entiers comme 1123,
    Si il y a des décimales c'est OK.
    Quelle serait la solution pour empécher la virgule apres les nombre entriers ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser le format Standart avec 6 décimales.
    Evidamment les nombres entier seront écrit avec une virgule et des 6 zéros derrière.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la solution mais je pense qu'il faut chercher une fonction du coté SQL et l'integrer directement dans ta requête. Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FormatNumber(mon_nombre)....

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour vos reponses

    rjamin : je ne peux pas utiliser le format avec les 6 x 0 derriere, y parait que ce n'est pas esthétique dans un courrier

    Peps0u:le probleme est que je ne sais pas comment faire en SQL.

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    pour faire avec le format # ###,#### ce que tu veux, tu peux en mettant ton champ en texte au lieu de nombre - par contre attention si tu veux ensuite manipuler ces données comme des chiffres tu dois les transformer avec CDbl().

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire quelques essais.

    Sans mettre de format et en laissant Auto au nombre de décimales l'affichage des nombres donne ceci

    1,123456 avec six décimales autre que zéro à la fin 1,123450 devient 1,12345

    1,123 est affiché tel quel

    1234 est affiché tel quel sans virgule à la fin. Je ne sais pas si cela peut convenir à votre souhait.

    Sinon transformer le nombre en texte, comme suggéré par levieux, supprime la virgule à la fin des nombres entiers mais transforme la virgule en point pour les nombres décimaux.
    Cordialement.

    RJ

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour LE VIEUX, rjamin, le forum,

    Je vous remercie pour vos propositions, mais je n'ai pas la base à la maison. Je teste cela lundi matin et je vous tiens au courant.
    Bon WE et merci encore

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    simple petite précision avec un champ texte dés le départ dans la table, la virgule s'affiche normalement pour les nombres décimaux, la transformation en champ numérique doit se faire que s'il y a besoin.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour LE VIEUX, rjamin, le forum

    Je viens de tester les 2 solutions proposées par LE VIEUX, et rjamin, mais malheureusement le probleme persiste.

    LE VIEUX : Les données en format texte me rapatrient les nombres avec neuf 0, car ils sont sur le fichier CSV qui est rapatrié et Ils apparaissent toujours sur l'état, et les milliers ne sont pas séparés. EX : 1234,000000000

    rjamin : Pour les décimales c'est OK, mais par contre il n'y a pas de séparation avec les milliers.

    Merci pour vos solutions, mais je cherche encore.
    Bonne journée

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,

    car ils sont sur le fichier CSV
    oui mais ça c'est nouveau

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que le nombre à formater est nommé No, voilà une proposition à mettre dans la ligne code source d'un textBox et en le mettant à la place de celui contenant le champ No de l'état (rendu invisible) vous aurez ce que vous attendez.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(Droite(Format(CChaîne([No]);"#.###,######");1)=",";Format(CChaîne([No]);"#.### ");Format(CChaîne([No]);"#.###,######"))
    Cordialement.

    RJ

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci rjamin,
    Désolé, mais il y a toujours la , après les nombres entiers

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Après suppression des 3 points, le format est correct mais il manque les decimales.
    Ce sont uniquement des nombres entiers affichés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr2: VraiFaux(Droite(Format(CChaîne([NOMBRE]);"# ###,######");1)=",";Format(CChaîne([NOMBRE]);"# ### ");Format(CChaîne([NOMBRE]);"# ###,######"))

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    après avoir importé un fichier CSV en modifiant la valeur de la colonne qui était en réel double en texte j'obtiens la base jointe :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Ici avec Excel 2007 la formule focntionne correctement la virgule disparaît quand c'est un nombre entier. Mais les séparateurs de milliers doivent être des points, avec des espaces ça ne va pas.
    Cordialement.

    RJ

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci LE VIEUX,

    J'arrete de me prendre la tete, car les problemes persistent soit en texte, soit en numérque.

    En texte il y a toujours la virgule après les nombres entiers
    En numérique, les milliers ne sont pas séparés des centaines

    Donc je laisse les données en Numérique, Reel double.

    Merci de vous etre penchés sur mon problème.
    Bonne journée

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Dommage de laisser tomber maintenant.

    Un essai avec Access 2003. Cela fonctionne comme avec 2007.
    Cordialement.

    RJ

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Mille mercis rjamin,

    C'est OK, tout fonctionne à merveille.
    Je n'ai pas cherché mon erreur, car je suis en surdose de "Format" pour aujourd'hui.

    Merci encore et bonne soirée.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Calcul et format nombre dans USF
    Par markos63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2013, 12h52
  3. [AC-2010] Problème format Date dans un etat
    Par angeld dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 09h15
  4. Format nombres dans une requête union
    Par triaguae dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2008, 08h59
  5. Format nombre dans zone de liste
    Par rogeryzf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo