IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Impression avec l'API Pdfbox et J2EE


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression avec l'API Pdfbox et J2EE
    Bonjour

    Je travail avec l'IDE netbeans 6.8 et mon application web consiste en partie importante de la création d'un fichier .pdf et de son impression automatique.
    Pour cela j'utilise l'api pdfbox.
    Quand j'exécute mon application sous neatbeans 6.8 tout marche comme il se doit c-a-d création du fichier .pdf et son impression.
    Alors qu'après le déploiement de mon application (.war) sur le serveur tomcat 6 ou 7, mon fichier .pdf se crée mais ne s'imprime pas et dans le navigateur ma page reste indéfiniment en chargement (après que j'ai cliqué sur le bouton d'impression) et je n'ai aucune exception et aucun travail d'impression dans la file d'attente de mon imprimante ???

    language de programmation utilisée : JAVA

    Example de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try {
     
           PDDocument pdfDocument = PDDocument.load(new URL(filePath));
           pdfDocument.silentPrint(); // impression sans popup de fenêtre
     
    } catch (Exception e) {
           return null;
    }
    merci de bien vouloir m'aider pour ce problème car ça fait quelques jours que je cherche la solution mais en vain !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 118
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai le même soucis que toi.

    J'ai vu qu'il imprimé sur le l'imprimante du serveur (si elle existe)

    As-tu trouvé une solution ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre le problème. Si vous utilisez un fichier .war, c'est que vous travaillez avec une servlet qui tourne sur le serveur. Si c'est cette dernière qui réalise l'impression, s'exécutant sur le serveur, il est parfaitment normal qu'elle cherche à imprimer depuis le serveur. Je suppose que c'est votre servlet qui renvoie la page contenant le bouton Imprimer, que se passe-t-il quand on clique sur ce bouton, vous invoquez une autre URL, ou vous exécutez un script embarqué dans la page ?
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai presque le même problème, je travail avec l'IDE eclipse et mon application web consiste à envoyer des messages et imprimer automatiquement une copie. Pour l'impression j'ai utlisé JasperReport.
    Quand j'exécute l'application sous eclipse tout marche comme il se doit.
    Alors qu'après le déploiement de mon application (.war) sur le serveur tomcat 6, ma page reste indéfiniment en chargement.
    Je n'ai aucune exception dans le fichier log.

    avez-vous une idée?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai changé la version du tomcat (6.0.29 -> 6.0.18) et le problème est résolu.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai rencontré le même PB récemment. tout fonctionne bien sous eclipse, mais une fois déployer sur le serveur wildfly .... pas de réaction coté imprimante.

    Après peu de réflexion, je me suis dis que la seule différence entre les deux mode d’exécution se trouve dans le mode du lancement ou démarrage du serveur..
    Dans le 1er cas c'est à partir d'eclipse, et dans le second c'est comme un service windows. pour moi je comprends que dans le 1er cas c'est interactif mais pas dans le 2de.

    pour trancher j'ai lancé le serveur en ligne de commande... et ça a fonctionné

    j'espère avec ces infos ouvrir la réflexion (que je mène moi même) vers une bonne voie !!

    cdt

Discussions similaires

  1. Impression avec PDFBox
    Par xavier1936 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2010, 16h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 15h48
  3. Interfaçage avec les API de cdrtools
    Par jeanbi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 16h35
  4. impression avec quickreport
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h06
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo