IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

transfert données Access vers Excel/MAJ automatique


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transfert données Access vers Excel/MAJ automatique
    Bonjour,
    J’ai un très très gros souci que je n’arrive vraiment pas à solutionner malgré des recherches intensives sur le net. J’explique :
    J’ai une base de donnée sur Access et je souhaite l’exporter sur un fichier Excel, donc jusque là aucune difficulté. Ensuite, je souhaite faire évoluer mes données dans Access. Donc ma question est : comment mettre à jour automatiquement le fichier Excel sans écraser ni le fichier ni l’onglet.
    Merci pour l’aide
    Cordialement
    Le général

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'imagine (comme tu ne nous donnes pas l'explication) qu'actuellement tu utilises une méthode de type DoCmd.TransfertSpreadSheet.

    Si c'est le cas, tu peux travailler par automation, et donc piloter Excel à partir d'Access pour ajouter les données où tu le souhaites.

    En faisant une recherche dans la FAQ Access avec le mot Excel, tu trouveras de nombreuses méthodes pour mettre la main sur Excel et écrire des données à la des autres (bien sûr il n'y a pas la réponse complète, mais le démarrage).

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour cette réponde. désolé pour le manque d'info mais je ne suis pas encore familiarisé avec les forum en général. Donc pour répondre à votre message, oui j’utilise DoCmd.TransfertSpreadSheet. Pourrais tu être plus clair sur ta réponse car j’ai beau cherché, je ne trouve rien et pourtant jy ai passé du temps..
    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment alimenter automatiquement des données access vers excel?
    Par lunedemiel90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2014, 08h33
  2. transfert données access vers excel
    Par soussou92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 11h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 17h46
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Tranfert données access vers excel
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo