IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exportation et Suppression de données d'une ListBox à un classeur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exportation et Suppression de données d'une ListBox à un classeur Excel
    Bonjour à tous !!!!!!!

    Je suis un grand débutant du vba,sous cette grande chaleur,en espérant que vous ne soyez pas tous à la plage, j'ai besoin de votre aide pour des macros vba!!


    J'ai créer de manière autodidacte (donc avec beaucoup d'erreurs) un fichier excel qui doit me permettre de pouvoir faire deux choses:

    1-de pouvoir exporter mes données d'une listbox que j'ai crée vers un classeur excel à une feuille et colonne précise.

    2-de pouvoir supprimer les données d'une listbox en lien avec le classeur excel. Je m'explique : j'ai crée une listbox affichant des données que je peux supprimer ,mais uniquement dans le listbox ce que j'essaye de faire c'est que la ligne que je selectionne dans la listbox à supprimer soit la meme (au niveau du contenu) dans le classeur correspondant.

    J'espere que j'ai été compréhensible car j'ai grandement besoin de votre aide!!
    Si vous le souhaitez je peux vous joindre le fichier excel que j'ai fait vous comprendriez mieux je pense.

    merci beaucoup à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une solution pour la copie de tes données du Listbox vers les cellules d'une feuille et pour effacer le listbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    For i = 1 To 5
    Sheets("Sheet1").Cells(1, i) = ListBox1.List(i - 1)
    Next i
    ListBox1.Clear
    End Sub
    Le programme devrait se retrouver dans le Userform.
    Dans la solution, le CommandButton1 correspond au bouton Valider du Userform.
    Il y a (i-1) car dans le listebox la première valeur a un index de 0.

    Salutations

Discussions similaires

  1. suppression de données dans une listbox
    Par Shadow5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/03/2008, 19h15
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2006, 13h57
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  4. source de données d'une listbox?
    Par gdkenny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 17h11
  5. [JDBC] Exporter et importer les données d'une table...
    Par sp3cim3nmidoban dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo