IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Excel- Save un document dans 2 répertoires différents


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA] Excel- Save un document dans 2 répertoires différents
    Bonjour à tous,

    Je débute en macro sous VBA (sous Excel)
    Je recherche le moyen d'enregistrer un fichier Excel dans 2 répertoires différents.
    Un fichier aura l'extention .txt et l'autre .xls

    J'ai vraiment tenter plein de truc, j'ai plus ou moins réussi mais c'est vrament fastidieux. Il dois y avoir bien plus simple.

    Voila le projet en quelques lignes :

    La macro importe la page HTML d'un site (autorisé par le dit site)
    La page importer est déplacé dans le workbook excel, un formatage du fichier selon mes besoins est effectué.
    Tout ça, pas de problème.

    Ensuite je souhaite sauvegarder le resultat de ce formatage.
    1) Dans 2 repertoires différents. Exemple :
    - C:\Mes Fichiers\Traité
    - D:\Résultat\Site


    2) Avec 2 noms différents. Exemple :
    - Resultat_Site_"date"_"heure".xls
    - LeResultat_OK_"date"_"heure".txt
    Ou "date" et "heure" sont la date et l'heure ou le fichier à été traité (ou généré peu importe)

    Tout cela sans modifier le nom du fichier source qui contient la macro qui : Importe, formate, sauvegarde.


    Mille merci aux personnes qui pourraient m'aider.
    Si je n'ai pas été assez clair dans mes explications n'hesitez pas à me demander plus d'info.

    Merci encore et bonne journée à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    C'est pas vieux, au moment ou je poste, c'est 3 lignes en dessous du tien

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=449346
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement.
    Le sujet du post ne contenant pas l'un des mots de ma recherche.
    En tout cas merci beaucoup pour m'avoir informé

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. [VBA-Excel]probleme d'ecriture dans un fichier ini
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h45
  3. [VBA Excel] Un tableau dynamique dans un type utilisateur?
    Par cyber_N dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 19h51
  4. [VBA Excel] Ordonner les tabulations dans un formulaire
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h41
  5. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo