IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur à la création d'une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur à la création d'une table
    Bonjour,
    je n'arrive pas à corriger une erreur sur un script de creation de table :
    Voici le script suivi de l'erreur:

    requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `site` (
    `idsite` INT NOT NULL ,
    `nom` VARCHAR( 45 ) NULL ,
    `adresse` VARCHAR( 45 ) NULL ,
    `tel` VARCHAR( 45 ) NULL ,
    `email` VARCHAR( 45 ) NULL ,
    PRIMARY KEY ( `idsite` )
    ) ENGINE = InnoDB;
    MySQL a répondu: Documentation
    #1005 - Ne peut créer la table 'geologie.site' (Errcode: 150) (<a href="server_engines.php?engine=InnoDB&amp;page=Status&amp;token=e3f953477df52dc84d05dd623eaacedb">Détails...</a>)


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Chez moi ça passe, donc ta syntaxe est correcte. Je t'invite à nous donner le message d'erreur complet, pour qu'on essaie de comprendre ce qu'il se passe...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    le message d'erreur, s'il te plaît. Celui qui commence par :
    - Ne peut créer la table 'geologie.site' (Errcode: 150) (<a href="server_engines.php?engine=InnoDB&amp;page=Status&amp;token=e3f953477df52dc84d05dd623eaacedb">Détails...</a>)
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le message d'erreur que je vous ai transmis est celui qui m'est affiché via phpmyadmin.il ne me semble pas avoir d'autres messages...
    je ne sais pas comment récupérer le message complet.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    en cliquant sur Détails ou en allant chercher la page server_engines.php?engine=InnoDB&amp;page=Status&amp;token=e3f953477df52dc84d05dd623eaacedb ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    apparemment ce message d'erreur serait lié à la déclaration d'une clé étrangère dans une de mes tables :


    Code sql
    DROP TABLE IF EXISTS `point` ;
    :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SHOW WARNINGS;
    CREATE  TABLE IF NOT EXISTS `point` (
      `idpoint` BIGINT NOT NULL ,
      `longitude` FLOAT NULL ,
      `latitude` FLOAT NULL ,
      `x` FLOAT NULL ,
      `y` FLOAT NULL ,
      `hauteur` FLOAT NULL ,
      `phi` FLOAT NULL ,
      `poids_volumique` FLOAT NULL ,
      `cohesion` FLOAT NULL ,
      `teneur` FLOAT NULL ,
      `idsol` INT NOT NULL ,
       FOREIGN KEY(idsol) REFERENCES site(idsol) ,
     
      PRIMARY KEY (`idpoint` )
      )
    ENGINE = InnoDB;
     
    SHOW WARNINGS;
    Lorsque je supprime la ligne
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FOREIGN KEY(idsol) REFERENCES site(idsol) ,
    la table est créée
    Auriez vous une idée pour remédier à mon problème et pour que je puisse déclarer idsol comme une clé étrangère.
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Que dirais-tu de créer Site d'abord et Point ensuite ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c fait

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    et ça résout le problème ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    l'erreur venait non pas de l'ordre mais d'une erreur de "nom" dans la déclaration de clé étrangère.
    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 114
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    l'ordre de création de mes tables devait être aussi à l'origine de message d'erreur
    puisqu'il n'était pas correcte dans mon premier script.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 01h03
  2. Erreur lors de la création d'une table
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2009, 15h43
  3. Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Par developppez dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h45
  4. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20
  5. INTERBASE Création d'une table
    Par Corben dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo