IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur lors de la création d'une table avec mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Bonsoir,
    voila j'utilise wamp php/myadmin j'ai créer une table avec un seul champ nommé nom qui est une clé et je lui ai donné la taille 100 et voilà l'erreur qui s'affiche aidez moi svp à trouver une solution...

    "#1170 - BLOB/TEXT column 'CodeComp' used in key specification without a key length "

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    tiré d'un autre forum :

    Salut, La réponse est dans le message d'erreur : "BLOB/TEXT column 'login' used in key specification without a key length" Pour traduire, pas besoin d'un DEA en langues étrangères, la doc de MySQL suffit : Erreur: 1170 SQLSTATE: 42000 (ER_BLOB_KEY_WITHOUT_LENGTH) Message: La colonne '%s' de type BLOB est utilisée dans une définition d'index sans longueur d'index (c'est là : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-handling.html ) Ca veut simplement dire que pour indexer un champ BLOB ou TEXT (TIBYBLOB, TINYTEXT, VARCHAR, CHAR, etc) il faut spécifier combien de caractères seront indexés (les N premiers de chaque valeur du champ). Essaie plutôt ça : CREATE TABLE `user` ( `login` TINYTEXT NOT NULL , `password` BLOB NOT NULL , `time` INT UNSIGNED NULL , `cookie` TINYTEXT NULL , PRIMARY KEY ( `login`(32) ) ) ENGINE = innodb; Remplace 32 par la longueur que tu veux.
    Erreur: 1170 SQLSTATE: 42000 (ER_BLOB_KEY_WITHOUT_LENGTH)

    Message: La colonne '%s' de type BLOB est utilisée dans une définition d'index sans longueur d'index

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Merci pour votre aide
    Merci beaucoup pour votre aide.. Le problème est qu'il n'y a pas d'où ajouter cette longueur depuis php/myadmin

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Meme erreur malgrés que j'ai corrigé ma faute
    voici ma nouvelle requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER TABLE `vol` ADD FOREIGN KEY ( `NomComp` ( 30 ) ) REFERENCES `agency`.`compagnie` (
    `Nom`
    ) ON DELETE CASCADE ON UPDATE SET NULL ;
    et voici l'erreur que j'ai:

    [CODE]#1005 - Can't create table 'agency.#sql-c44_b7' (errno: 150)[CODE]

    Veuillez m'aider s'il vous plait...
    ps: can't creat table? je n'est pas a créer une table agency en plus agency c'est le nom de la base de données donc je sais pas pourquoi il affiche cette erreur la...

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création d'une table
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2009, 15h43
  2. Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Par developppez dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  4. Erreur lors de l'ajout d'une table
    Par FredMines dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 13h13
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo