IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur: 1005 lors de la création d'une table


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur: 1005 lors de la création d'une table
    Bonjour,

    Je débute en My sql, j'essaye de créer une base en utilisant la ligne de commande.
    J'ai créer quelques tables et ça fonctionne trés bien, puisqu'il affiche: Query OK, 0 rows affected..
    et puis, ça ne marche pas, je ne connais pas la raisons, ça sera gentil si vous pouvez m'aider, premiérement à la correction de cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mysql> create table causes_organiques( id_cs_org  integer Not null AUTO_INCREMENT, nom_cs_org  varchar(100), id_type_cs_org  integer,PRIMARY KEY(id_cs_org ),Foreign Key(id_type_cs_org ) references type_cs_org (id_type_cs_org ));
     
    ERROR 1005 (HY000): Can't create table '.\psybase\causes_organiques.frm' (errno: 150)
    mysql> help errno: 105;
    et deuxièmement: en me conseillant sur le meilheur outil pour la création d'une base avec my sql.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par developppez Voir le message
    Bonjour,

    Je débute en My sql, j'essaye de créer une base en utilisant la ligne de commande.
    J'ai créer quelques tables et ça fonctionne trés bien, puisqu'il affiche: Query OK, 0 rows affected..
    et puis, ça ne marche pas, je ne connais pas la raisons, ça sera gentil si vous pouvez m'aider, premiérement à la correction de cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mysql> create table causes_organiques( id_cs_org  integer Not null AUTO_INCREMENT, nom_cs_org  varchar(100), id_type_cs_org  integer,PRIMARY KEY(id_cs_org ),Foreign Key(id_type_cs_org ) references type_cs_org (id_type_cs_org ));
     
    ERROR 1005 (HY000): Can't create table '.\psybase\causes_organiques.frm' (errno: 150)
    mysql> help errno: 105;
    et deuxièmement: en me conseillant sur le meilheur outil pour la création d'une base avec my sql.

    Merci infiniment.
    c'est une erreur liée à la "Foreign Key(id_type_cs_org ) references type_cs_org (id_type_cs_org )" :

    essayez en créant un index avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    …
    PRIMARY KEY(id_cs_org ),
    index(id_type_cs_org),
    Foreign Key(id_type_cs_org )

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Et les 2 tables doivent être déclarées en ENGINE INNODB.


    Tout est là, à suivre à la lettre...
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...db-tables.html
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci, j'ai trouvé ma faute, c'est le nom de la table étrangére qui été erronée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur LNK2019 lors de la création d'une DLL
    Par Orhleil dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 01h03
  2. [SP-2007] Erreur inconnu lors de la création d'une application Web
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2010, 09h48
  3. [MySQL] Erreur lors de la création d'une table avec mysql
    Par zemzoum89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 01h03
  4. ERREUR incompréhensible lors de la création d'une fonction
    Par BATAK dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 22h36
  5. Erreur lors de la création d'une table
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2009, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo