IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

geocodage inverse ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut geocodage inverse ?
    Peut-on-faire du geocodage inverse avec l'API ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par yafoto Voir le message
    Peut-on-faire du geocodage inverse avec l'API ?
    Logiciellement, l'API est prête
    Techniquement, l'activation de cette fonctionnalité nécessite la mise en oeuvre de serveurs graphiques qui, de mon point de vue, n'ont rien à voir avec le shmilblick et constituent une faiblesse structurelle dans l'architecture du Géoportail

    Pour être clair, notre fournisseur de la solution de géocodage utilise un serveur graphique (X sous Linux par exemple) pour retrouver dans ses cartes, l'adresse la plus proche des coordonnées fournies ...
    ... et j'ai bien écrit de plus : « l'adresse la plus proche » full stop

    Nous avons donc considéré que cette fonctionnalité n'avait aucun intérêt aujourd'hui

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est sur que le geocodage inverse ne sert a rien, c'est a se demander pourquoi d'autres le propose...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par yafoto Voir le message
    C'est sur que le geocodage inverse ne sert a rien, c'est a se demander pourquoi d'autres le propose...
    Il me semble avoir écrit : « Nous avons donc considéré que cette fonctionnalité n'avait aucun intérêt aujourd'hui » compte-tenu des informations que j'ai donné (serveur X, limitations fonctionnelles, etc ...) ...

    Tu peux toujours donc la jouer sur ce ton, mais j'ai donné toutes les informations sans rien cacher et ton intervention n'apporte rien au débat, bien au contraire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geocodage inverse : une corde vite !
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/09/2014, 13h06
  2. Geocodage Inverse - récupérer l'adresse on click
    Par Mapograf dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2014, 11h45
  3. Geocodage Inverse sur Paris, Lyon et Marseille
    Par guyom_i dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 18h30
  4. Geocodage inverse : adresse sans signe diacritique
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 13h40
  5. geocodage inverse google map
    Par Muller Guy dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2011, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo