IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geocodage Inverse - récupérer l'adresse on click


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Geocodage Inverse - récupérer l'adresse on click
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire une petite appli afin de récupérer l'info d'une carte on click.

    http://www.mapograf.com/geoportail/geo.html

    Je tente d'utiliser les exemples sur cette page. http://api.ign.fr/tech-docs-js/examples/

    J'aimerais ajouter un function de géocodage inversé. Je "ctrl" click sur la carte, et les champs "numéro de voie" et "nom de voie" se remplirait automatiquement.

    Est-ce que vous connaissez un exemple qui pourrait m'aider.

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une documentation du service de geocodage inverse qui pourrait vous aider : http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...herche_inverse

    Il faut remplir la balise <gml:pos></gml:pos> avec les latitude/longitude récupérées au ctrl click puis remplir le numéro de voie avec la balise <Building number="580"/> et le nom de la voie avec la balise <Street>av aristide briand</Street>

    J'espère que ceci répond à votre question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, cela répond à ma question, mais malheureusement je n'ai pas les compétences en prog pour réussir.

    Je vais continuer de chercher le web afin de réussir à ajouter une requête POST à mon code.

    Merci pour l'info !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    l'exemple suivant contient une utilisation du service qui semble correspondre à votre besoin :

    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...ortalLike.html

    (cf. l'outil "Rechercher des adresses autour d'un point") : l'API JS Propose un contrôle tout fait qui permet de gérer la saisie de la zone de recherche; l'envoi de la requete au service, la réception de la réponse et son interprétation.

    D'autre part, des disucssions ont eu lieu sur l'utilisation du service avec l'API sur ce forum. Notamment :

    http://www.developpez.net/forums/d14...oding-inverse/

    Gilles

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien testé l'outil tout fait et cela fonctionne.

    Par contre, dans mon cas, je voudrais qu'en un seul clic sur la carte, l'adresse soit automatiquement ajoutée dans une zone de texte.

    La solution est surement celle de acarme, mais je ne sais pas comment utiliser les requêtes post.

    C'est possible de l’implanter dans la page html, ou dans le .js.



    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    L'outil tout fait repose sur des classes de l'API qui gèrent l'envoi de la requête et l'interprétation des résultats szans avoir à gérer soi même une requête HTTP POST ou GET La discussion suivante pointe vers la doc de ces classes :

    http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6960214

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Connaissez-vous un exemple simple comme http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...talXYForm.html, mais pour le géocodage inversé ?

    Merci à tous !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2014, 09h00
  2. Geocodage inverse : adresse sans signe diacritique
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 13h40
  3. [MFC]récupérer l'adresse MAC
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2004, 11h22
  4. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo