IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[USB]Comment utiliser cette API pour la communication USB


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [USB]Comment utiliser cette API pour la communication USB
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un projet en cours où je dois récupérer des trames venat d'un périphérique USB.

    J'ai trouvé l'API, mais comme je suis tout nouveau en JAVA, je n'arrive pas à l'utiliser. Si quelqu'un qui s'en ai déjà servie peut m'aider, je lui en serais reconaissant.

    En effet, là je suis en plaine galère.

    MERCI BCP ;-)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est encore moi , le site où se trouve l'API est le suivant => http://javax-usb.org/

    Sinon, existe-t-il comme dans Builder C++, avec TComPort (communication via port série), une biblothèque similaire mais pour JBuilder, même si j'utilise Eclipse.

    MERCI ENCORE

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bon au risque de te refroidir un tant soit peu
    Cette API ne fonctionne que sous linux... (enfin la version windows est en pre-alpha => c'est pas pour demain)
    Tu dois coder toi même les détails du protocole utilisé
    et plein de choses encore voire la FAQ de javax.usb par

    Donc mon avis est:


    change complètement de langage
    ou au minimum utilse JNI pour communiquer avec ton périph usb, c'est à dire que ce sera du code compilé en C ou C++ qui effetuera les accès à ton périphérique
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, j'avais parlé à mon prof d'utiliser le C, ou une partie du code en C pour juste récupérer les trames, et ensuite les traiter en JAVA, mais, il ne veut pas en entendre parler et m'a incendié.

    Le périphérique (rameur de salle de musculation) que j'utilise est reconnue sous Win avec les drivers HID, je n'ai pas essayé de le brancher sous linux, je peux essayer. Penses-tu qu'il sera reconnut aussi comme HID.

    En tout cas merci beaucoup, si faut le faire sous ma Mandriva, je ne pense pas que ça pose de gros prblèmes, la façon de coder ne change pas, car le JAVA est multis-plate-forme.

    Par contre, je n'avais pas vue que cet API est exclusivement sous Linux, et par contre, faut il initialiser le périphérique comme avec le port série?

    Merci, bon W-E

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    a priori oui, ensuite faut voire, on fait de l'info et linux et l'usb se font, bon de moins en moins souvent, de petites facheries.
    Pour le HID tu devras faire une couche de traduction entre HID et USB.
    Attention au fait, cette API ne marche que pour de l'usb1 (l'usb2 pourrait marcher mais ils n'en sont pas sûrs)

    Bon sinon d'autres pistes: il existe une autre API : jUSB qui possède également une version windows, mais je ne sais pas trop au niveau des fontionnalités ce qu'elle offre:
    http://www.steelbrothers.ch/jusb/

    Voilou
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci encore

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, en fait, je vais programmer en C la gestion de la com USB, et j'écrirais le résultat dans un fichier. Puis, en Java je lierais

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eventuellement tu peux passer par JNI qui te permet d'accéder à des variables c en java et inversement, donc plus besoi n de passer par l'étape fichier
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut communication usb sous linux
    Bonjour,
    j'ai installé l'api et je voudrais m'en servir pour communiquer avec un périphérique usb (sous linux ).
    J'ai crée mon jsr80_linux.jar après avoir les jsr80.jar et jsr80_ri.jar à l'aide des scripts ant. J'ai ajouté tout ca dans mon projet ainsi que le fichier javax.usb.properties, enfin bref ca a l'air de fonctionner car j'arrive à afficher la version et à faire un getImpDescription() sur un LinuxUsbServices. Seulement je ne comprend pas comment avoir accès à mon périphérique : initialisation, configuration, ...
    La javadoc crée à partir des sources javax-usb-ri-linux_1.0.1 est plus que succinte et les examples ne m'aident pas vraiment (mais j'arrive à les executer). J'espère que quelqu'un a réussi à se servir de cet api et pourra m'aider, merci d'avance pour votre aide.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    juste un petit up
    Toujours aucun adeptes de javax.usb ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 14h13
  3. [débutant][JSci][Matrix]comment utiliser cette classe
    Par Clark dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 10h40
  4. Comment utiliser Developpez.com pour résoudre votre problème
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2005, 11h11
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo