IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mise à jour colonne depuis une autre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Mise à jour colonne depuis une autre
    Bonjour,

    J'ai un gros traitement de mise à jour à faire.
    J'ai une table 'TABLE' et deux champs 'ID' et 'IMAGE', ainsi je souhaite mettre à jour la colonne 'IMAGE' constitué de l' 'ID' concaténé avec '.jpg'.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez tout simplement la fonction CONCAT():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE laTable
    SET image = CONCAT(id, '.jpg')
    A tester avant pour être sûr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT id, CONCAT(id, '.jpg') AS image
    FroM laTable

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'ai testé et cela fonctionne très bien avec un temps de réponse très correcte.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jours à partir d'une autre table
    Par k_boy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 02h12
  2. [Débutant] Mise à jour graphique dans une autre figure que la principale
    Par Luis Vieira da Silva dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 12h04
  3. Requête de mise à jour à partir d'une autre table
    Par clemced dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 10h00
  5. Requête Mise à jour à partir d'une autre table
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo