IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Oracle Discussion :

[9i][SQL*LOADER] Alimentater une colonne depuis une autre colonne d'une autre ligne


Sujet :

Outils Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [9i][SQL*LOADER] Alimentater une colonne depuis une autre colonne d'une autre ligne
    Bonsoir,
    Là je sèche

    en entrée j'ai un fichier plat comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    0130006    00001EUR2 03410161000  191107201107193                                      0000467541307L                
    0430006100000001EUR2 034101610000620110700191107ZZZZZZZZ ZZZZZZZZZZ1834859       ZZZZZZZ 0000069130000èZZZZZZZZ ZZZZZZZ
    0430006100000001EUR2 034101610000620110700161107ZZZZZZZZ ZZZZZZZZZZ1834858       ZZZZZZZ 0000433720000èZZZZZZZZ ZZZZZZZ
    0430006100000001EUR2 034101610000620110700201107ZZZZZZZZ ZZZZZZZZZZ1835077       ZZZZZZZ 0000020160000èZZZZZZZZ ZZZZZZZ 
    0730006    00001EUR2 03410161000  201107                                                  0000990551307L
     
    ............ et ainsi de suite
    01.............
    04.............
    04.............
    04.............
    07.............
    01
    04
    04
    ......
    07
    j'ai un loader comme cela
    qui alimente 3 table
    selon le code_enr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    LOAD DATA
    APPEND
     
    INTO TABLE XXGL_TYPE01
    WHEN CODE_ENR = '01'
    (
     CODE_ENR        POSITION(01:02)        CHAR,
     MACHIN           POSITION(13:17)        INTEGER EXTERNAL,
     TRUC              POSITION(22:26)        INTEGER EXTERNAL,
     ...........
     NUM_REC                                RECNUM
    )
     
    INTO TABLE XXGL_TYPE04
    WHEN CODE_ENR = '04'
    (
     CODE_ENR        POSITION(01:02)        CHAR,
     MACHIN           POSITION(13:17)        INTEGER EXTERNAL,
     PASDETRUC      POSITION(22:26)        INTEGER EXTERNAL,
     ...........
     NUM_REC                                RECNUM
    )
     
    INTO TABLE XXGL_TYPE07
    WHEN CODE_ENR = '07'
    (CODE_ENR        POSITION(01:02)        CHAR,
     MACHIN           POSITION(13:17)        INTEGER EXTERNAL,
     PASDETRUCNONPLUS      POSITION(22:26)        INTEGER EXTERNAL,
     ...........
     NUM_REC                                RECNUM
    )
    comme vous l'avez compris mon fichier est composé de groupe d'enregistrement commençant par les lignes en 01 et finissant par les lignes en 07.

    Or j'aimerai alimenter le champs PASDETRUC des lignes de type 04 se trouvant entre 01 et 07 par le champs TRUC de la ligne 01.

    or en écrivant ce post, je pense tout simplement que c'est impossible a faire dans mon loader.

    bon a toute hasard si quelqu'un a quand même une solution miracle

    sinon je le ferais autrement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par alx13 Voir le message
    or en écrivant ce post, je pense tout simplement que c'est impossible a faire dans mon loader.
    Tout juste... tu peux éventuellement faire une table externe pour alimenter très simplement la table cible

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok merci je vais essayé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 08h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 12h12
  3. SQL*LOADER + chargement de fichiers depuis serveur distant
    Par floflo164 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 16h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 20h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo