IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Mise à jour graphique dans une autre figure que la principale [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mise à jour graphique dans une autre figure que la principale
    Bonjour,


    Je débute dans Matlab et j'ai une question de débutant:

    A partir d'une figure principale, j'appelle l'ouverture d'une figure secondaire si l'on presse sur un bouton poussoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    % --- Executes on button press in curvature_button.
    function curvature_button_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to curvature_button (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    global theta;
    global radius;
     
    open curvature_window.fig;
    Dans le code M de la nouvelle figure, je cherche à mettre à jour un graphique existant dont je connais le handle: (dernière ligne du code ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    % --- Executes on button press in maj_graphe_curv.
    function maj_graphe_curv_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to maj_graphe_curv (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    global theta;
    global radius;
     
    h=0.01;
    t=0:h:pi;
    delta=spline(theta,radius,t);
    dtheta=diff(delta)/h;
    n=size(t,2);
    t_d=t(:,1:n-1);
    plot(handles.curvature_graph,t_d,dtheta);
    j'obtiens alors les messages d'erreur suivants:

    ??? Attempt to reference field of non-structure array.

    Error in ==> curvature_window>maj_graphe_curv_Callback at 101
    plot(handles.curvature_graph,t_d,dtheta);

    Error in ==> gui_mainfcn at 96
    feval(varargin{:});

    Error in ==> curvature_window at 42
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    Error in ==> @(hObject,eventdata)curvature_window('maj_graphe_curv_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


    ??? Error while evaluating uicontrol Callback
    De quoi cela provient-il ? Par avance, merci.

    Luis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Un GUI est composé de 2 fichiers : un .fig qui ne contient que les objets et le .m qui lui instancie les variables (en particulier la structure handles) et gère les actions.
    Tu ne dois donc pas ouvrir le .fig mais lancer le .m :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %open curvature_window.fig; <= mauvais
    curvature_windows;
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup. Cela répond à ma question. Je la clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 22h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2008, 17h34
  3. Requête de mise à jour à partir d'une autre table
    Par clemced dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h58
  4. Ecrire dans une autre fenetre que celle de l'application
    Par aurelien59 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h50
  5. Requête Mise à jour à partir d'une autre table
    Par temar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo