IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bug à l'ouverture d'un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Bug à l'ouverture d'un état
    Bonjour,
    Je suis apprentie en informatique et je suis chargée de la migration de la plupart des applications de mon entreprise d'Access 2.0 et Access 2000 vers Access 2007.
    Dans le cadre de cette migration j'ai été confrontée à plusieurs problèmes dont la plupart ont trouvé des solutions via la recherche,merci donc à tous les participants de ce forum pour cette aide indirecte.
    J'ai maintenant besoin de votre aide pour un bug que je n'ai pas trouvé recensé.
    A l'ouverture d'un état,j'ai l'évènement ouvrir un formulaire pour saisir les critères de la requête sous jacente de l'état .
    Code associé à l'évènement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     Me.Report.Visible = False
     DoCmd.OpenForm "Général", A_NORMAL, , , , A_DIALOG, prompt
    End Sub
    (Général est le nom du formulaire utilisé pour saisir les dates demandées pour la requête)

    Ceci fonctionne parfaitement sous Access 2000 mais sous Access 2007 à l'ouverture du premier état dépendant de ce formulaire, l'état s'ouvre comme si j'avais saisi des critères nuls,puis quand je le referme tout fonctionne normalement le formulaire s'ouvre je dois saisir les dates et j'ai mon état normal mais à la première ouverture toujours le même bug.
    Savez vous à quoi ce serait du?
    J'ai essayé ça parce que dans l'aide VBA d'Access 2007 il n y avait pas de A_NORMAL ni de A_DIALOG mais je ne pense pas que c'est ça et les tests m'ont donné raison.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Général", acNormal, , , , acDialog, prompt
    Est ce que le fonctionnement de DoCmd.OpenForm a changé avec Access 2007?
    Voila merci d'avance,
    Cordialement,
    Chochana

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum,
    ton 2ème code est bon jusqu'à l'argument d'ouverture "variable prompt" que l'on ne peut vérifier, voir si ce n'est pas lui qui pose problème.
    l'enlever et voir si le formulaire s'ouvre normalement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de votre réponse si rapide!
    Mais même en enlevant cet argument j'ai toujours le même problème,l'état s'ouvre sans le formulaire et cela uniquement à la première ouverture quelque soit l'état ,si j'ouvre ensuite n'importe quel état(identique ou autre) je n'ai plus cette erreur...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens sur mon post de la semaine dernière pour préciser quelque chose d'où proviendrait peut être l'erreur.
    En fait j'ai un formulaire avec la liste des états et lorsque je clique que un des états il m'ouvre l'état grace au code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport Forms![Affichage des Etats]!
    [Liste des Etats].Column(1), acViewPreview
    Se pourrait il qu'il ouvre l'état avec ce code sans tenir compte de l'évènement programmé sur l'état "à l'ouverture" depuis Access 2007?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    même si la démarche me semble un peu bizarre, lancer l’ouverture d’un état , le cacher pour ouvrir un formulaire lancé par l’ouverture de cet état destiné à le remplir…….bon en principe on fait le contraire.
    J’ai quand même testé et cela fonctionne a priori normalement sauf qu’après modification si tu veux voir ton état il faut le rendre visible donc le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaire", acNormal, , , , acDialog
    End Sub
    Doit faire l’affaire.
    Ton code du dernier post, si la colonne est la bonne bien sûr, devrait aussi fonctionner.
    Ton problème semble venir d’ailleurs.
    Si la base est en 2000 elle doit pouvoir être convertie en 2007 as-tu essayé de le faire voir :
    http://office.microsoft.com/fr-ch/ac...010206624.aspx

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolée du retard pour ma réponse,j'ai eu beaucoup d'autres problèmes depuis.
    Pour répondre à la démarche, c'est que le formulaire de saisie des dates est utilisé par beaucoup de requêtes et d'états et que donc que ce n'est pas lui qui va véritablement ouvrir l'état, mais que lorsqu'on ouvre l'état on le cache pour ouvrir ce formulaire.
    Mais sinon j'ai trouvé qu'effectivement mon problème venait d'ailleurs et que contrairement à ce que je pensais le bug était déja en Access 2000,il faut donc que je revois les choses de manière à obtenir que le formulaire s'ouvre avant l'état. Et je pense à ce moment la que les tutos sont plus appropriés que le forum et je vais donc chercher de ce coté la sauf si vous avez une idée à me proposer ou un tutoriel dont vous vous souvenez traiter du problème parce que je me souviens avoir déja cherché de ce coté la sans trouver de véritable réponse...
    Merci encore!

Discussions similaires

  1. Tri dynamique à l'ouverture d'un état
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 08h48
  3. Ouverture d'un état avec requête
    Par lianoos dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 00h16
  4. [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo