IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)
    Bonjour, j'aimerais savoir comment gérer les erreurs avec struts. Plus exactement, j'ai une méthode d'une classse action qui est exécutée lors du clic sur un bouton (pour valider un formulaire). Si des champs on été mal rempli, j'aimerais afficher une message dans le footer de ma page (j'utilise Tiles)
    C'est donc quelque chose de très courant que je souhaite faire. Quelqu'un pourrait - il m'aider svp ?
    Si vous connaissez un tutorial là dessus, je suis preneur
    Merci ciao

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    un petit coup de html:error ou html:messages!!!
    Le meilleur contenu reste le site officiel de Struts, c est une une mine d or d informations

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Voici un petit exemple dans une action struts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ActionMessages errs = new ActionMessages();
     
    // ajout d'une erreur sur une propriété
    errs.add("maPropriété", new ActionMessage("maClefDansLeRessourceBundle"));
     
    // ajout d'une erreur globale
    errs.add(ActionMessages.GLOBAL_MESSAGE, new ActionMessage("maClefDansLeRessourceBundle"));
     
    // Important, sauvegarde des erreurs dans le context !
    saveErrors(request, errs);
    Ensuite, comme le dit Benjamin, utilise la balise <html:errors />
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok, j'ai essayé divers trucs que j'ai trouvé, html:errors notamment.
    Là j'ai un problème (j'utilise tiles, je pense que c'est important à préciser, quoique.)
    Le formulaire que je veux tester est dans la partie "body" de l'application. Moi je veux que, s'il y a une erreur, on reste sur la meme page, avec juste le message qui se mette dans la partie "footer".
    Pour le moment, avec ce que j'ai fait, lorsque la méthode "validate" trouve une erreur, ca me renvoie sur une page où je n'ai plus que le footer (sans le message d'erreurs en plus ).
    Voilà la partie interessante de mon fichier de config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action attribute="landfillEditForm" name="landfillEditForm"
    			path="/landfillEdit"
    			input="/jsp/landfillAdd.jsp" validate="true"
    			type="com.suezenv.struts.action.LandfillEditAction">
    			<forward name="showWelcome" path="page.welcome" />			
    		</action>
    j'ai aussi précisé ca, et je ne comporend pas pourquoi le message d'erreur ne s'affiche meme pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <message-resources
    		parameter="com.suezenv.struts.ApplicationResources" />
    enfin, voici ma méthode validate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request){
    		ActionErrors errors = new ActionErrors();
    		float rate = landfill.getDecreasingPriceRate().floatValue();
    		if (rate<5.0 || rate>25.0){
    			errors.add("rate",new ActionError("errors.landfill.rate"));
    			System.out.println("error dans le formulaire");
    		}
    		return errors;
    	}
    et pendant que j'y suis, voici mon footer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%@ page language="java"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
     
    This is the footer
    <html:errors/>
    Merci de votre aide, je galère là ....

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok, j'arrive à rester sur la page en cas d'erreur comme je le voulais. Mon path était mauvais. Par contre je n'ai toujours aucun message d'erreur qui s'affiche dans mon footer

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    petite question, la balise <html:errors /> n'est pas un nesteed tag de la balise <html:form> ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 16h24
  2. Message d'erreur si le formulaire est mal rempli
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 09h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 14h51
  4. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09
  5. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo