IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparaison entre feuilles [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut comparaison entre feuilles
    Bonjour,

    Je cherche à créer une fonction qui me permettrai de comparer une cellule spécifique sur plusieurs feuilles. La cellule est toujours la même.

    Je souhaiterais que cette fonction créée un nouvelle feuille (supprime si elle existe déjà) qui ai pour contenu une colonne avec le nom des feuilles de mon classeur et à coté la valeur de la case spécifique...
    Je ne sais pas trop comment faire.

    Je ne pense pas que cela soit très compliqué, mais je ne m'y connais pas trop en VBA...
    Toute aide sera la bien venue.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub comparaison()
        Dim wks As Worksheet, w As Worksheet, nom_feuille_resultat, cellule
        nom_feuille_resultat = "Résultat"       ' nom de la feuille résultat
        cellule = "B5"                          ' cellule dont la valeur est cherchée dans toutes les autres feuilles
     
        ' Recherche de la feuille de résultat ou en crée une nouvelle
        Set wk = Nothing
        For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets     ' Parcoure toutes les feuilles du classeur
            If wks.Name Like nom_feuille_resultat Then  ' Recherche la feuille resultat si elle existe
                Set wk = wks    ' enregistrement de cette feuille resultat dans la variable objet wk
                wk.Cells.Delete ' supprime toutes les cellules
                Exit For        ' sort de la boucle
            End If
        Next wks
        If wk Is Nothing Then                       ' Si la feuille résultat n'a pas été trouvée
            Set wk = ThisWorkbook.Worksheets.Add    ' Crée une nouvelle feuille
            wk.Name = nom_feuille_resultat          ' Renomme la feuille
        End If
     
        ' Recherche toutes les valeurs de la cellule voulue
            ' Préparation de la feuille résultat
        wk.Range("A1") = "Feuille"
        wk.Range("B1") = "Valeur cellule [" & cellule & "]"
        i = 2
        For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets     ' Parcoure toutes les feuilles du classeur
            If Not wks.Name = wk.Name Then                   ' Recherche dans toutes les feuilles sauf celle des résultats
                wk.Range("A" & i) = wks.Name                    ' enregistrement du nom de la feuille
                wk.Range("B" & i) = wks.Range(cellule).Value    ' enregistrement de la valeur de la cellule de la feuille
                i = i + 1                                       ' incrementation des lignes dans la feuille résultats
            End If
        Next wks
    End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Rapide et efficace, ce code est tout simplement parfait !!!
    Merci beaucoup pour ton aide !!!
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 09h43
  2. [XL-2003] Cellules fusionnées- comparaison entre 2 feuilles
    Par Nanoucha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 14h39
  3. Sorte de conflit entre feuilles de style...
    Par FlaiX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 14h21
  4. comparaison entre 2 tables
    Par halina dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2005, 15h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo