IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

lister les dossiers sur un serveur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut lister les dossiers sur un serveur
    bonjour,

    mon code bloque sur qui pointe sur un serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (erreur 52 nom ou numéro de fichier incorrect)
    alors que si je mets ça fonctionne


    comment faire pour atteindre et lister sur un serveur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub test()
     
    Dim MyFile, MyPath, MyName
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRs As DAO.Recordset
    Dim Sql As String
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    Sql = "delete from Liste_Rep"
    DoCmd.RunSQL Sql
     
     
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRs = oDb.OpenRecordset("Liste_Rep")
     
     
     
    MyPath = "\\serveur\"  
     
    MyName = Dir(MyPath, vbDirectory) 
     
    Do While MyName <> "" ' Commence la boucle.
            If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
                   If (GetAttr(MyPath & MyName) _
                And vbDirectory) = vbDirectory Then
                With oRs
                .AddNew
                !Repert = MyName            
                .Update
                End With
            End If    
        End If
        MyName = Dir 
    Loop
     
    oRs.Close
    oDb.Close
     
    Set oRs = Nothing
    Set oDb = Nothing
     
    End Sub
    merci
    bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas qu'elle est la cause de ton souci mais as-tu exploré les FileSystemObject?
    http://warin.developpez.com/access/fichiers/
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 188
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    après quelques tests avec je n'arrive à trouver l'équivalent de mon code fonctionnant pour un disque local mais que j'aimerais faire fonctionner avec un réseau entreprise où les dossiers que je veux lister sont sursi quelqu'un a une idée de ce qui provoque cette erreur à moins que je ne sois passé à côté de quelque chose !?

    merci
    bonne soirée

Discussions similaires

  1. lister les processus sur le serveur
    Par mawkli dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2012, 14h14
  2. Lister les ACL sur un dossier
    Par richton95 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 15h25
  3. Lister les fichiers sur serveur !
    Par fabred dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h27
  4. [FTP] Lister les fichiers sur un autre serveur
    Par lenoil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h07
  5. lister les dossiers contenu sur un CD
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo