IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème class template


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème class template
    Bonjour,
    J'aurais besoin d'aide sur un problème de class; impossible de manipuler
    les objets entre eux, je débute en c++ soyer indulgent.

    le main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "Vector.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
     
    int main() {
     
    	Vector<int> b;
            Vector<int> a(1,2,3);    //erreur lors de la création de l´objet
            a.plus(b);                //erreur undefined reference
    le .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    template < typename type >  class Vector
    {	
    	public:
    		Vector(); //default constructor
    		Vector( type ,type ,type );				
    		void plus(const Vector<type> v);	
     
    	private:
    		type vx;
    		type vy;
    		type vz;		
    };

    le .cpp associé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #include "Vector.h"
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    template < typename type > 
    	Vector<type>::Vector():vx(0),vy(0),vz(0)
    	{}
     
    template < typename type > 
    	Vector<type>::Vector(type x,type y, type z):vx(x),vy(y),vz(z)
    	{}
     
    template < typename type >
    	void Vector<type>::plus(const Vector<type> v)
    	{
    		type x = vx;
    		type y = vy;
    		type z = vz;
     
    		x += v.vx;
    		y += v.vy;
    		z += v.vz;
     
    		return Vector<type>(x,y,z);
    	}
    Merci beaucoup de votre aide!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu,
    La réponse est dans la F.A.Q. : Pourquoi mes templates ne sont-ils pas reconnus à l'édition des liens ?

    Ta fonction plus déclare void comme type retour mais a une instruction return sur un vecteur. J'imagine qu'il s'agit juste d'une étourderie pour l'instant.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide sujet clos!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Classe Template
    Par joelafrite3774 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2014, 01h47
  2. Appel de fonction problème class/template
    Par Niko_de_bordo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 00h48
  3. [Template] Problème Classe Template
    Par gimpycpu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 05h10
  4. problème classes templates...
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 13h04
  5. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo