IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème classes templates...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut problème classes templates...
    bonjour,

    j'ai un problème avec les classes templates :

    j'ai fait une classe "lrec" template dans un .h ainsi que les implémentations de celle-ci dans un .cpp.

    j'ai inclus le .h dans mon main.cpp et fait une déclaration d'une variable lrec comme ceci : lrec<int> a;
    mais apparement il y a le problème ci-dessous qio s'annonce :

    main.cc.text+0x17): référence indéfinie vers « lrec<int>::lrec[in-charge]()»
    main.cc.text+0x22): référence indéfinie vers « lrec<int>::~lrec [in-charge]()»

    pouvez-vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour, poste nous au moins le .h En utilisant la balise code.

    Tu as pas mal d'information sur les templates ici:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=templates

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Quand tu fais des classes ou des fonctions patrons (templates), tout le code (déclarations + implémentations) doit se trouver dans le .h (j'ai entendu parler de techniques permettant de faire une compilation séparée des librairies templates mais ça complique un peu les choses pour la compilation !) . Voilà, j'espère que ça résoudra ton problème...

Discussions similaires

  1. Problème Classe Template
    Par joelafrite3774 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2014, 01h47
  2. Problème class template
    Par -_-val-_- dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 15h04
  3. Appel de fonction problème class/template
    Par Niko_de_bordo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 00h48
  4. [Template] Problème Classe Template
    Par gimpycpu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 05h10
  5. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo