IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Pb utilisation Calendar javascript et WebForm


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C#] Pb utilisation Calendar javascript et WebForm
    Voila mon probleme j'utilise un calendrier qui s'affiche lorsque je clique sur un bouton image.Ce calendrier est codé dans une page aspx.Si je l'appelle sur une autre page aspx avec un textbox.Je clique sur la petite image pour faire apparaitre le calendrier, et lorsque je clique sur une date celle ci va alors s'afficher dans le textbox et le calendrier va se fermer. mon probleme est que si je l'inclue dans un web form et que j'utilise ce web form dans une page aspx alors la ca marche plus.
    Voici les codes

    pour le calendrier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    using System;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Web;
    using System.Web.SessionState;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
     
    namespace Web
    {
    	/// <summary>
    	/// Summary description for CalendarPopup.
    	/// </summary>
    	public class CalendarPopup &#58; System.Web.UI.Page
    	&#123;
    		protected System.Web.UI.WebControls.Calendar calDate;
    		protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputHidden control;
     
    		private void Page_Load&#40;object sender, System.EventArgs e&#41;
    		&#123;
    			control.Value = Request.QueryString&#91;"textbox"&#93;.ToString&#40;&#41;;
    		&#125;
     
    		#region Web Form Designer generated code
    		override protected void OnInit&#40;EventArgs e&#41;
    		&#123;
    			//
    			// CODEGEN&#58; This call is required by the ASP.NET Web Form Designer.
    			//
    			InitializeComponent&#40;&#41;;
    			base.OnInit&#40;e&#41;;
    		&#125;
     
    		/// <summary>
    		/// Required method for Designer support - do not modify
    		/// the contents of this method with the code editor.
    		/// </summary>
    		private void InitializeComponent&#40;&#41;
    		&#123;    
    			this.Load += new System.EventHandler&#40;this.Page_Load&#41;;
    		&#125;
    		#endregion
     
    		/// <summary>
    		/// 
    		/// </summary>
    		/// <param name="sender"></param>
    		/// <param name="e"></param>
    		protected void Change_Date&#40;object sender, System.EventArgs e&#41;
    		&#123;
     
    			String script = "<script>";
    			script += "window.opener.document.forms&#40;0&#41;.";
    			script += control.Value + ".value = '";
    			script += calDate.SelectedDate.ToString&#40;"dd/MM/yyyy"&#41;+"';";
    			script += "self.close&#40;&#41;</script>";
     
    			Page.RegisterClientScriptBlock&#40;"anything",script&#41;;
    		&#125;
     
    	&#125;
    &#125;
    et l'appel sur la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp&#58;textbox id="Date" runat="server" Width="80px"></asp&#58;textbox><A onclick="window.open&#40;'CalendarPopup.aspx?textbox=Date','cal'&#41;" href="javascript&#58;;"><IMG src="images/SmallCalendar.gif" border="0"></A>
    Merci de votre aide

    [Tag [ASPX] corrigé par freegreg]
    [Ancien tag : [ASP.NET]]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser qu'en fait le calendrier s'affiche mais lorsque l'on clique sur une date rien ne se passe , il ne se ferme plus et la date n'arrive pas dans le textbox.

    Au fait c koi le window.opener.document.forms(0) enfin surtout les nombres dans forms ca correspond a koi?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mais ou sont passés les maitres du .NET???

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut!

    je pense que c'est ton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     String script = "<script>"; 
             script += "window.opener.document.forms&#40;0&#41;."; 
             script += control.Value + ".value = '"; 
             script += calDate.SelectedDate.ToString&#40;"dd/MM/yyyy"&#41;+"';"; 
             script += "self.close&#40;&#41;</script>";
    qui foire...
    car ta window.opener est la page aspx où il y a ton calendrier et non plus la page où il y a la TextBox date...

    Je crois que j'ai mal compris, ton calendrier est affiché directement dans ta page.

    Es tu sur que l'evenement (celui qui ce déclenche sur le changement de date) est bien cablé, je ne le vois pas le InitializeComponment...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je pense comme toi mais étant débutant en .net je ne sais pas trop.J'ai l'impression qu'il se renvoit la valeur a lui même.
    Non le calendrier est une pop up et il est appelé avec le code ke j'ai ecrit tout a la fin de mon premier post. Au fait ce code ce n'est pas moi qui l'ai ecrit je l'ai repris sur un collegue, c'est pour ca que j'ai un peu de mal a comprendre. Mais je pense que ca doit venir du windows.opener moi aussi mais je ne sais pas comment faire.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par globeriding
    Mais ou sont passés les maitres du .NET???
    aux devdays http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=151785


    Je pense que tu devrait pas utiliser le calendar de base du framewok .NET, si j'ai bien compris ta problèmatique ce controle qui est gratuit, mais pas open-source est THE solution : http://dotnet.developpez.com/faq/asp...datetimepicker

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci je vais étudier le sujet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C bien ca marche mais le probleme du composant c'est que tout est inclu et il n'y a aucun moyen de voir les sources. Le probleme c'est qu'il renvoit un type Datetime , donc on ne peut pas faire de validation dessus avec un compare validator par exemple, pour vérifier si la date sélectionner est antérieure à la date du jour.Puisque celui ci ne fait sa comparaison que sur une date courte sans l'heure et transformé en chaine. Donc je ne sais pas comment faire, je voudrais bien changer le type de retour de la valeur du calendar popup mais bon encore un mur!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C 'est bon en utilisant un custom control ca marche nickel
    Merci bien

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'utilise actuellement le calendar et je rencontre un problème avec la méthode "SelectedDate" de celui-ci.

    Cette méthode nous permet de récupérer la date sélectionnée sur le calendrier ou bien de sélectionner une date particulière.

    Sur ma page, j'ai un textbox et un calendar.
    Je vais décrire la situation avec un petit exemple.
    Considérons que mon calendrier est sur la page de juin 2004.

    -> Tout fonctionne quand je tape dans mon textbox, un jour de ce mois de juin (par ex: 12/06/2004)

    -> En revanche, je n'obtiens pas ce que je veux lorque je tape le 12/05/2004, aucune sélection ne s'effectue sur mon calendrier.

    Ma question est donc :
    La méthode "SelectedDate" permet de sélectionner un jour autre que celui du moi en cours :

    Je n'ai pas fourni de code car le déboggage m'a montré que le format de ma date était correcte.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai trouvé la source du problème, il faut aussi utiliser la méthode VisibleDate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Calendar1.SelectedDate = DateTime.Parse&#40;txtDate.Text&#41;; 
    Calendar1.VisibleDate = Calendar1.SelectedDate;
    :o

    abelman

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [ASPX][C#] Calendar Popup with Textbox and Image?


    j ai trouvé ce link en cherchant comment utiliser un calendar pour picker la date selectionné et la mettre dans le textbox...j ai vu la demo mais je e sais pas comment recuperer le code source? quelqu'un l aurait?
    merci mille fois
    Nadaa

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Nadaa
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 133
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [ASPX][C#] Calendar Popup with Textbox and Image?
    Citation Envoyé par neo.51
    Citation Envoyé par globeriding
    Mais ou sont passés les maitres du .NET???
    aux devdays http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=151785


    Je pense que tu devrait pas utiliser le calendar de base du framewok .NET, si j'ai bien compris ta problèmatique ce controle qui est gratuit, mais pas open-source est THE solution : http://dotnet.developpez.com/faq/asp...datetimepicker


    quelqu un sait comment faire pour recuperé le code source?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    hello,

    Tu peux pas récupérer le code source, il suffit de télécharger l'assembly ou l'installeur sur le site

    L'installeur ajoute un onglet Eworld contenant des nouveaux controles de VS.NET et ces nouveaux controles sont parfaitement intégrés à l'IDE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requète SQL en utilisant du Javascript
    Par tstievet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2006, 11h25
  2. WMI :comment l'utiliser avec Javascript
    Par eydora dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 22h52
  3. [PHP] [XSLT] utilisation, de javascript dans le xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 16h38
  4. [debutant] utiliser le javascript au milieu du html
    Par SanNash dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 17h16
  5. Utiliser variable Javascript dans du PHP
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo