IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

WMI :comment l'utiliser avec Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WMI :comment l'utiliser avec Javascript
    Bonjour à tous,

    Voilà, je souhaite réaliser un audit d'un parc informatique (pour faire simple, récupérer des infos telles que "logiciels installés, espace libre sur les disques etc", le tout sur des machines distantes). Le tout doit se faire via une interface web : une page html pour saisir l'ip de l'ordi, un script .js pour interroger wmi et au final une autre page web pour afficher le résultat.

    Je ne maitrise pas très bien wmi et pour tout dire je ne suis pas experte non plus en javascript

    Pour l'instant mon code est sensé se contenter de m'afficher par alert la marque et le modele de l'ordinateur (le script est lancé par simple clic sur un bouton); Voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function audit () {
    var ordinateur="une adresse ip";
    requetewmi(ordinateur,'Select Manufacturer, Model from Win32_ComputerSystem');
    affichage(resultat,"Manufacturer","Model","","");
    }
    function requetewmi(ordinateur,requete){
    var objSet=GetObject("winmgmts://" + ordinateur + "/root/cimv2");
    var objOSet = objServ.ExecQuery(requete);
    var resultat = objOSet;
    return resultat;
    }
    Lorsque je lance le script, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    "un composant activeX ne peut pas créer un objet"

    Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas dans mon code (voire dans ma démarche )
    Peut-être il y a t-il plus simple pour réaliser mon projet?

    D'avance merci
    *Je n'ai pas mis la fonction d'affichage car pour l'instant ce n'est pas elle qui pose problème (enfin je crois)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var objOSet = objServ.ExecQuery(requete);
    Un activeX n'a pas le droit de renvoyer une variable en tant que résultat d'une fonction... c'est ce que dit le message...

    Ce serait surtout mal vu qu'on puisse utiliser WMI avec JS...
    Quels dégats on pourait causer....
    Bof....
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Fremy pour votre réponse.
    J'ai trouvé des pistes sur le net et depuis que j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var loc = new ActiveXObject("WbemScripting.SWbemLocator");
    var objServ=loc.ConnectServer(ordinateur,"root/cimv2");
    var objOSet = objServ.ExecQuery(requete);
    il ne met plus de messages d'erreur sybillins

    Mais il n'affiche toujours rien... (je n'ai pas encore pris en compte votre première remarque et modifier le code en conséquence)

    Ce serait surtout mal vu qu'on puisse utiliser WMI avec JS...
    Quels dégats on pourait causer....
    Bof....
    qu'est-ce vous me conseilleriez?
    c'est vrai que je suis partie sur cette idée après avoir vu un ou deux exemples sur le net mais s'il y a mieux je suis preneuse (le but du jeu n'est pas d'anéantir le parc info de ma boite mais plutot d'essayer de la maintenir en bon état )

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par eydora
    Merci Fremy pour votre réponse.
    J'ai trouvé des pistes sur le net et depuis que j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var loc = new ActiveXObject("WbemScripting.SWbemLocator");
    var objServ=loc.ConnectServer(ordinateur,"root/cimv2");
    var objOSet = objServ.ExecQuery(requete);
    il ne met plus de messages d'erreur sybillins

    Mais il n'affiche toujours rien... (je n'ai pas encore pris en compte votre première remarque et modifier le code en conséquence)


    qu'est-ce vous me conseilleriez?
    c'est vrai que je suis partie sur cette idée après avoir vu un ou deux exemples sur le net mais s'il y a mieux je suis preneuse (le but du jeu n'est pas d'anéantir le parc info de ma boite mais plutot d'essayer de la maintenir en bon état )
    Construire ton propre ActiveX ?
    Utiliser un programme plutot qu'une page web ?
    ...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien merci en tous cas
    Je crois que je vais aller potasser tout ce qui touche à la sécurité (notamment sur l'emploi d'activeX). La solution que je vais probablement retenir sera de ne pas passer par une page web ...
    wait and see

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 12h47
  2. [DDraw]Comment l'utiliser avec Windows Mobile 5.0 ?
    Par progfou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 10h24
  3. [struts]comment l'utiliser avec eclipse et tomcat ???
    Par Kyti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo