IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] utiliser le javascript au milieu du html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [debutant] utiliser le javascript au milieu du html
    Bonjour,

    Désolée si la question va paraitre débile aux yeux de beaucoup de gens ici, mais je n'arrive pas à comprendre comment on peut appeler du javascript en plein milieu du html. Je m'explique :

    Dans des jsp, on appelle du java au milieu du html avec <%%>.
    Je peux ainsi donner une valeur java à un input html.

    J'aimerai faire un peu le meme truc avec du javascript :
    j'ai un lien avec une methode get derrière, et je passe donc plusieurs parametres ; ces paramètres sont les valeurs des inputs situés dans la page ; je recupère donc ces valeurs avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id_du_input).value
    Mais comment j'écris mon lien moi ? Y'a des balises à ajouter ou un truc dans le genre ? Pour l'instant ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="portail?Upload=accueil&acteur=document.getElementById(acteur).value ...
    mais ça fonctionne pas comme vous pouvez vous en doutez...

    Merci pour votre aide (et désolée encore pour ma question débutante)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut

    Tout dépend de ce que tu veux faire... pour infos le javascript se met dans le html entre les balises...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script type="text/javascript">
    </script>
    sinon pour tes liens tu peux essayer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:window.location.href='portail?Upload=accueil&acteur='+document.getElementById(acteur).value;">
    @ tchaOo°

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    première solution :
    Je croyais que les balises <script> n'étaient à placer que dans la partie <head> du html ?
    Je vais donc tester en mettant <script> autour de chaque valeur.

    seconde solution :
    Ca fonctionne pas !!!

    Personne n'a de conseils/solutions ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Un peu plus ainsi peut etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.location.href='portail?Upload=accueil&acteur='+document.getElementById('acteur').value">

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La dernière solution m'ouvre une nouvelle page mais il ne comprend pas l'url "portail?...", il début l'url de la nouvelle page par "javascript:document..." et du coup j'ai une erreur : le serveur est introuvable !

    En fait, je comprend pas trop l'intervention des quote et du +.
    J'ai l'impression qu'il en manque.
    Si tu pouvais m'expliquer plus précisement leur utilisation ce serait cool (jpourrais peut ête m'en depatouiller après).

    Merci en tout cas pour ce début de réponse

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onClick="javascript:window.location.href='portail?Upload=accueil&acteur='+document.getElementById(acteur).value;">
    Citation Envoyé par SanNash
    En fait, je comprend pas trop l'intervention des quote et du +.
    Les quotes englobent l'url et le + est le symbole de concaténation en javascript... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci kankrelune !

    J'ai fait un mix de ton code et de celui d'avant et c'est bon, ça fonctionne !
    Et merci pour les infos sur les caractères utilisés.

    Résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser var javascript dans code html
    Par -yasmine- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 15h25
  2. Inserer la valeur d'une variable Javascript au milieu d'une source HTML
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 15h47
  3. utilisation de guillemets dans un évènement HTML
    Par giminik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 16h13
  4. [Debutant] Utilisation de la touche "Entrée"
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 09h42
  5. [C#] Pb utilisation Calendar javascript et WebForm
    Par globeriding dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo