IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utiliser variable Javascript dans du PHP [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utiliser variable Javascript dans du PHP
    Bonjour j'ai une variable javascript et j'aimerai l'utiliser pour faire un test en php. est ce possible?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bien sûr. Tu la passes dans un champ de formulaire, et tu fais un submit...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je cherche dans différent site mais je ne trouve pas d'exemple concret

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpaide
    je cherche dans différent site mais je ne trouve pas d'exemple concret
    Dans la section javascript tu devrais trouver tout ce qu'il te faut pour changer la valeur d'un input avec javascript.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    en faite j'ai fais un programme ou j'utilise javascript et php! la variable javascript en question je veux l'utiliser dans un meme fichier avec un test php

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
    echo "var query=location.search;\n";
    echo "var varib = location.search.substring(1);\n";
    echo"</script>\n";
    j'aimerai utiliser la variable "varib" pour faire un test en php

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpaide
    j'aimerai utiliser la variable "varib" pour faire un test en php
    Version "en clair" de ce que je te raconte depuis tout à l'heure :
    PHP est interprété sur le serveur. Puis le code html+JS est envoyé au client. Puis JS est interprété sur le client. Tu te rends bien compte qu'il est trop tard pour que PHP en tienne compte ? Le seul moyen de retourner une valeur à l'interpréteur PHP (situé sur le serveur) est donc une nouvelle requête, qui peut par exemple être un formulaire, ou une requête GET quelconque avec les infos dans la chaîne de requête.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Un peu de lecture au passage :
    http://julp.developpez.com/php/compa...HP-Javascript/

Discussions similaires

  1. variable javascript dans tableau php
    Par zeroara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2009, 15h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  3. [PHP-JS] comment recupérer des variables javascript dans un fichier php
    Par domino_dj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 11h46
  4. [PHP] [XSLT] utilisation, de javascript dans le xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 15h38
  5. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo