IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format conditionnel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Format conditionnel
    Bonjour,
    J'ai fait une macro pour mettre en place un format conditionnel qui me ressort les erreurs de saisie dans une colonne.
    Je voudrai savoir comment je fais pour savoir s'il y a effectivement une erreur et donc que le format est en place.
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour

    si tu force une de tes valeurs à être mauvaise sur ta feuille tu devrais voir le résultat de la MFC.
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je me suis mal expliqué.
    Je vois le résultat avec "mes yeux".
    Je voudrais le "voir" avec un requête macro pour pouvoir finir ma procédure, du genre :
    Si il y a une erreur, vous faites cela et s'il n'y en a pas très bien, je finis ce que j'ai à faire.
    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai fait une macro pour mettre en place un format conditionnel qui me ressort les erreurs de saisie dans une colonne.
    Et si tu écrivais ici cette macro?
    la réponse est peut être là
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Range("A:A").Select
        Selection.FormatConditions.Delete
        Selection.FormatConditions.AddUniqueValues
        Selection.FormatConditions(1).DupeUnique = xlUnique
        With Selection.FormatConditions(1).Font
            .Strikethrough = False
            .ThemeColor = xlThemeColorAccent6
            .TintAndShade = 0
        End With
    Merci du temps que vous m'accordez

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vous remercie.
    A force de chercher ma réponse, j'ai trouvé une solution.

    Cordialement

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iris78 Voir le message
    Je vous remercie.
    A force de chercher ma réponse, j'ai trouvé une solution.

    Cordialement

    et tu as fait comment ? ça pourrait toujours aider quelqu'un.
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour savoir si il y a ou non une erreur de saisie, je fais après la mfc, un filtre sur la couleur et ensuite un sous-total(3).
    Si le résultat du sous-total est différent de 1 alors il y a erreur de saisie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03].re-Format conditionnel d'un graph
    Par Amandine P. dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 13h50
  2. Format conditionnel sur un graphique
    Par Poletto dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 12h36
  3. Format conditionnel vba et excel
    Par caloumaya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 16h37
  4. format conditionnel d'une cellule
    Par hicham28 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 10h59
  5. Excel - macro (format conditionnel - run-time error 1004)
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo