IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Oracle 11gr2 Scripts de création


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oracle 11gr2 Scripts de création
    Bonjour,

    Je viens d'installer oracle11g r2 et comme pour les autres versions
    j'ai créé une base avec l'outil oracle pour gérer les scripts .

    Comme poour Oracle10, ces scripts sont incompréhensibles
    : utilisation de rman pour restaurer des fichiers , etc

    en général je prends mes scripts habituels et rajoute les nouveautés liées à la
    version (ex tbs sysaux en oracle10 )

    L'un d'entre-vous pourrait-il me fournir un script de création de base en oracle11g sous windows ?
    si non, quelles sonts les scripts que vous lancez en plus des habituels
    catalog et catproc ?

    Jaouad avait déjà donné ces scripts pour oracle10 et oracle 11.1 .
    Je ne n'ai rien vu concernant Oracle 11gR2 .

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    Comme pour Oracle10, ces scripts sont incompréhensibles
    : utilisation de rman pour restaurer des fichiers , etc
    Bonjour

    Vous avez probablement, à l'étape 2/12 de DBCA, choisi un modèle de base avec fichiers intégrés (colonne "inclut les fichiers de données" à OUI).
    Dans ce cas, le coeur de la création de la base est une restauration RMAN à partir des fichiers du modèle.

    Si vous choisissez plutôt "base de données personnalisée", vous créerez réellement une base depuis zéro, et le script vous paraîtra bien moins bizarre.

    Certes, ça mettra nettement plus de temps, mais vous aurez une base propre, qui ne traîne pas des vieilleries d'une base de test de chez Oracle.
    Pour des bases de production, je recommande ne ne jamais utiliser les modèles avec fichiers intégrés.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien effectivement récupérer les bons scripts en passant par l'étape 2.
    Je n'ai pas vu de différences avec les scripts d'oracle10g .

    Merci Pomalaix.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    Bonjour,

    J'ai bien effectivement récupérer les bons scripts en passant par l'étape 2.
    Je n'ai pas vu de différences avec les scripts d'oracle10g .

    Merci Pomalaix.
    Il y'a certaines nouveautés en 11g à avoir en tête.
    Voici ce qui me vient à l'esprit:
    - certains paramètres sont obsolètes (BACKGROUND_DUMP_DEST et USER_DUMP_DEST) ils sont remplacés par le paramètre DIAGNOSTIC_DEST qui spécifie où se trouve l'ADR

    - certains paramètres sont activés par défaut: AUDIT_TRAIL

    - de nouveaux paramètres: ex: MEMORY_TARGET (gère la SGA + PGA), SEC_CASE_SENSITIVE_LOGON (les password sont case sensitives par défaut)

    - Le sql tuning advisor est lancé pendant la "maintenance window"

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de créer la base en Oracle11gR2 sur windows2008R2 64 bits .
    J'ai effectivement rencontré cette différence de chemin,
    je n'ai pas réussi à réduire le nombre de sous-dossiers créés par Oracle .

    J'ai eu des soucis d'authentifications dû , je pense à windows2008,
    j'ai été obligé de créer la base avec l'administrateur local du serveur, alors
    que d'habitude j'y arrive tres bien en tant qu' administraeur du domaine .

    Je n'ai pas tenu compte des autres nouveaux paramètres d' oracle11g .


    j'ai remarqué un nouveau service windows : Oracle sid vss writer service


    Je continue d' explorer cette version ..

    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scripts de création des tables sous oracle 10g
    Par paolo2002 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2008, 08h02
  2. Script de création de base Oracle
    Par lon.zebu dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 11h36
  3. [Oracle 8i] Export Script de création Index
    Par Bahan dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2007, 17h06
  4. [IBExpert]Recuperer le script de création de la BD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo