IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Script de création de base Oracle


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script de création de base Oracle
    Bonjour,
    Existe-il une commande sous Oracle en sql*plus pour générer un fichier SQL avec l'ensemble des requêtes de création de la base ?
    Cette commande se existe en DB2 sous le nom de bd2look si je me souviens et en gros elle sort un .sql du type:

    IF NOT EXIST
    CREATE TABLE....
    ...
    ...

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut essayer:

    exp system/manager full=y file=full.dmp rows=n
    imp system/manager full=y file=full.dmp show=y log=full.sql
    On doit avoir (presque) tout dans full.sql mais le format doit être retravaillé car show=y coupe les lignes au milieu d'une instruction SQL.

    Il y a sans doute mieux avec le package DBMS_METADATA mais c'est (nettement) plus difficile: http://download-uk.oracle.com/docs/c...d2.htm#1028659

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu peux te servir du package "dbms_metadata".
    La fonction "get_ddl" te permet de récupérer dans un CLOB le SQL de création des objets....

    Par exemple pour récupérer les scripts de création des tables du schéma "MON_SCHEMA"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select dbms_metadata.get_ddl(object_type,object_name,owner) from dba_objects where owner='MON_SCHEMA' and object_type='TABLE'
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

Discussions similaires

  1. Script NANT accédant à une base oracle
    Par jBesnard dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 16h17
  3. Script de création de base
    Par andlio dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2005, 13h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo